Home arrow 2007/2008 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow 6:5 Sieg bei den Würzburg Street Rats

Sunday, 3. June 2007

Mit 6 zu 5 gewannen die Pleystein Piranhas am Sonntag knapp bei den Würzburg Street Rats. Obwohl die Würzburger mehr vom Spiel hatte und auch wesentlich öfter auf das Tor schoßen hatte man bis kurz vor Schluss nie das Gefühl, dass der Sieg von Pleystein in Gefahr geraten könnte. Doch durch den 5:6 Anschlusstreffer 86 Sekunden vor Schluss wurde es doch noch spannend.

Frühe Führungstore scheinen sich in dieser Saison zu einer Spezialität der Piranhas zu entwickeln. Nach nur 58 Sekunden war es Florian Zellner der nach einem beeindruckenden Solo mit einem Rückhandschuß in den Winkel das 1:0 für die Oberpfälzer markierte. Doch nur Sekunden später fiel nach einem Fehler in der Verteidigung der Pleysteiner der Ausgleich. Von nun an spielten vor allem die Hausherren, doch gute Chancen blieben Mangelware und Pleystein war durch schnell vorgetragene Konter gefährlich. Einen dieser Konter konnte Florian Bartels, nach schönem Zuspiel von Zellner, in der 5. Minute souverän zum 2:1 abschließen. In der 12. Minute war es Benedikt Schopper, der sich vor dem Tor freispielen und zum 3:1 vollenden konnte.

Im zweiten Drittel änderte sich wenig am Spielverlauf. Würzburg hatte die meiste Zeit Ballbesitz, doch zwingende Torchancen konnten nur selten erspielt  werden und wenn dann war da im Tor der Piranhas noch Goalie Eugen Weidenbach. Pleystein war bei Kontern stets gefährlich. In der 30. Minute schien die Vorentscheidung gefallen zu sein, als Bartels herrlich vor das Tor passte und Zellner den Ball nur noch ins leere Tor einschieben brauchte. Zwei Minuten später konnten die Street Rats in Person von Matthias Back verkürzen, doch die Antwort der Piranhas ließ nicht lange auf sich warten. Zum wiederholten mal kamen die Pleysteiner nach einem Konter gefährlich vor das Tor der Unterfranken und so war es Bartels der einen hohen Pass von Christian Meiler kaltschnäuzig zum 5:2 im Tor der Street Rats unterbrachte. Dieser 3-Tore Vorsprung hatte jedoch wieder nicht lange bestand. In der 38. Minute konnte Maximilian Stöpel die Würzburger wieder auf 2 Tore heranbringen. Kurz vor Drittelende nutzte  Tobias Galitzdörfer einen Fehler in der Verteidigung der Street Rats zum 6:3 aus und sorgte so wieder für eine beruhigende Führung.

Auch im Schlussdrittel änderte sich wenig am Spielgeschehen. Würzburg schoß viel auf das Tor und Pleystein hatte zwar weniger, aber die zwingenderen Chancen. Diese blieben aber im Schlussabschnitt ungenutzt.  In der  56. Minute kamen die Street Rats durch Alexander Durnev zum 4:6 und witterten wieder ihre Chance. Als dann Daniel Rappl 86 Sekunden vor Schluss noch das 5:6 erzielen konnte wurde es tatsächlich nochmal richtig spannend. Doch die Piranhas konnten den Vorsprung über die Zeit retten und den dritten Sieg in Folge einfahren.