2002

Pflichtsieg in Erlangen
Geschrieben von Dominik Held
Sunday, 20. May 2007
Mit 9:1 (2:0, 3:0 4:1) konnten die Pleystein Piranhas die Erlangen Pink Skunks bezwingen und so den ersten Auswärtssieg in der Saison 2007 einfahren.

Die Piranhas begannen stürmisch und bereits von Beginn an brannte es lichterloh vor dem Tor der Mittelfranken. Florian Bartels konnte so bereits nach 25 Sekunden den Ball zum 1:0 über die Linie drücken. Pleystein war weiterhin spielbestimmend und hätte bereits im ersten Drittel eine beruhigende Führung herausschießen können, oder eher müssen, doch die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig. So gelang im ersten Drittel nur noch das 2:0 durch Florian Zellner in der 16. Minute.

In der 23. Minute fiel dann die Vorentscheidung durch den kuriosesten Treffer des Tages. Nach einem Zweikampf von Thomas Stetter mit einem Erlangener Spieler sprang der Ball fast auf Höhe der Mittellinie hoch. Kapitän Dominik Held nahm den Ball volley aus der Luft und dieser flog am verduzten Torwart vorbei in die Maschen. Nur zwei Minuten später war es wieder mal Toptorjäger Florian Zellner, der mit einem schönen Schlagschuss in den Winkel das 4:0 erzielte. Bis zum Drittelende erspielten sich die Piranhas noch zahlreiche hochkarätige Chancen, doch es gelang nur noch das 5:0 in der 40. Minute. Torschütze war Florian Zellner auf Zuspiel von Florian Bartels.

Im Gefühl des sicheren Sieges, die Erlangener waren wirklich erschreckend schwach und werden es schwer haben gegen irgendein Team aus der Oberliga Punkte zu holen, ließen die Kampffische nun in der Abwehr etwas mehr zu und so konnten die Pink Skunks in der  47. Minute durch Sven Scholl den Ehrentreffer erzielen. Doch die Freude währte nicht all zu lang. Es dauerte nicht einmal eine Minute, da stellte Konstantin Weidenbach den alten Abstand wieder her und zerstörte somit die letzten Hoffungen der Heimmannschaft. Den schönsten Treffer des Spiels erzielte in der 55. Minute Thomas Baldauf. Nach herrlichem Zusammenspiel des ersten Blocks über Christian Meiler, Florian Bartels und Florian Zellner war Thomas Baldauf frei vor dem Tor und konnte zum 7:1 einschieben. Nur 37 Sekunden später schlug Thomas Baldauf noch mal zu und erzielte mit einem schönen Schuss das 8:1. Den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie setzte Konstatin Weidenbach drei Minuten vor Schluss zum 9:1.

Somit haben die Piranhas ihre Pflichtaufgabe erfüllt. Die sympathischen Erlangener Hockeycracks werden wohl leider einsehen müssen, dass die Oberliga in dieser Saison wohl zu stark geworden ist und die Abgänge der Franken nicht kompensiert werden konnten.