Home arrow 2011 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Bernhardswald 3 - Piranhas 1b - 5:10

Kleine Piranhas holen sich weitere zwei Punkte

Letzten Sonntag ging die Reise zum ersten Auswärtsspiel der Saison nach Bernhardswald. Gegner war die neu gegründete dritte Mannschaft des Oberpfälzer Lokalrivalen, die bereits vor Wochenfrist zuhause mit 9:5 geschlagen wurde. Bei nahezu idealen äußeren Bedingungen konnte man mit drei kompletten Reihen antreten und wollte das Spiel natürlich für sich entscheiden.

Das erste Drittel lief allerdings nicht wie gewünscht. Trotz Überlegenheit scheiterte man entweder am stark haltenden Goalie der Gastgeber oder mühte sich vergeblich in eigener Überzahl ab. Ein Treffer wollte in diesem Spielabschnitt nicht gelingen. Stattdessen sah man sich mit einem 0:2 nach 20 Minuten konfrontiert. Wie es so oft ist, wenn man vorne die Tore nicht schießt kassiert man halt welche. Zwei der vereinzelten Konter der jungen Bernhardswalder Mannschaft führten zum schmeichelhaften 2:0. Damit ging es dann auch in die erste Pause.

Nahezu das gleiche Bild im zweiten Abschnitt: Pleystein bemühte sich und erkämpfte sich kurze Zeit später den Anschlusstreffer zum 1:2, blieb aber weiterhin glücklos. Anders die Gastgeber. Sie verteidigten mit äußerster Hartnäckigkeit ihren Vorsprung und profitierten nun ihrerseits von Strafen gegen die Piranhasspieler. Ein schneller Treffer in der 29. und ein Doppelschlag in der 34. Spielminute bei 4 gegen 2, beziehungsweise 4 gegen 3 Überzahl schraubten das Ergebnis auf 5:1 für den TSV Bernhardswald. Zuviel des Guten für die Mannen aus dem Rosenquarzstädtchen. Man nahm eine Auszeit, stellt auf zwei starke Reihen um und motivierte sich mit einem Mannschaftskreis. Unmittelbar darauf schaffte man zwei Treffer und verkürzte bis zur zweiten Pause auf 3:5.

Mit viel Schwung ging man in das Schlussdrittel. Und nun lief das Spiel der kleinen Kampffische wie am Schnürchen. Bis zur 45. Minute erzielte man 5 Treffer und drehte das Spiel. Ein 8:5 für Pleystein stand nun auf der Anzeigentafel. Damit brach man die Moral der Gastgeber und spielte den Rest routiniert herunter. Der Lohn dafür waren die Treffer 9 und 10. Wobei der zehnte Treffer für den größten Jubel sorgte, da damit die flüssige Verpflegung in Form von Gerstensaft nach dem nächsten Heimspiel sichergestellt ist ;-)

Nächsten Samstag steht dann der erste Dreifachheimspieltag an. Die Jugend empfängt um 14 Uhr den IHC Atting, die „Zweite“ um 16 Uhr die Buffalos aus Straubing und die erste Mannschaft gibt um 18 Uhr ihr diesjähriges Heimdebüt gegen die Dillingen Stingrays.