Home arrow 2011 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Piranhas 1b - Bernhardswald 3 - 9:5

Saturday, 30. April 2011
Auftaktsieg für die 1b in der Landesliga! Zum ersten Heimspiel eiferte die Reserve der „ersten“ nach und holte sich ihre ersten Zähler. Bernhardswald 3 wurde mit 9:5 (3:1,2:3,4:1) bezwungen. Zuvor konnte die Jugend Deggendorf mit 17:2 nach Hause schicken.
Nun startete auch die 1b in ihre siebte Saison. Nach dem großen Umbruch vergangenes Jahr soll heuer der Playoffeinzug her, was aber sicherlich schwer werden wird. Der erste Schritt dazu ist getan, denn die ersten zwei Punkte sind gegen die „dritte“ aus Bernhardswald eingefahren worden.

Der Beginn gehörte den Piranhas, doch etwas Zählbares kam trotz Überzahlsituation nicht heraus. Im Gegenteil. In der 10. Min verloren die Hausherren bei einem Angriff den Ball und die Gäste nutzten einen Konter zum etwas überraschenden 0:1. Nur eine Minute später feierte Philipp Dürr, der aus dem Nachwuchs stammt und sich nun in seinem ersten Herrenjahr befindet, einen gelungenen Einstand und lupfte die Kugel zum 1:1 ins Eck. Wiederum nur weitere zwei Minuten später ein herrlicher Doppelpass über Walbrunn und Groz. Letzterer versenkte das orange Teil genau in den Winkel. Die Pleysteiner weiter mit mehr Spielanteilen, wenngleich auch die Regensburger Vorstädter zu ihren Chancen kamen. In der 16. Traf erneut Philipp Dürr nach einem Pass von Benjamin Frank zum 3:1. Gegen Ende des Abschnitts hatten die Kampffische noch zwei Überzahlgelegenheiten, doch zu verspielt ging man an dieses Unterfangen.

Im zweiten Drittel waren die Piranhas dann hier und da mal von der Rolle und Bernhardswald nutzte dann die Gelegenheiten. Erst in der 23., dann in der 33. Minute zum 3:3. Nun begann das Spiel spannend zu werden und kurz nach dem Ausgleich lief Benjamin Frank in gewohnter Marnier mit einem Affenzahn übers Feld und knallte das Spielgerät mit einem deutlich hörbaren „Bling“ unter die Latte. Die erneute Führung währte nur kurz, denn Sekunden später fiel das 4:4 der Gäste, noch dazu bei eigener Überzahl. Das ließen die Piranhas nicht auf sich sitzen und trafen wiederum in Person von Benjamin Frank zur 5:4 Pausenführung.

Den letzten Abschnitt hatten dann wieder die Gastgeber verstärkt in der Hand. In der 44. der dritte Treffer von Frank, zwei Minuten später legte er denn dritten Treffer von Philipp Dürr auf. Mit einem 7:4 im Rücken spielte es sich dann doch wieder etwas leichter und die Spannung aus dem Mitteldrittel wurde wieder herausgenommen. Zwar hatten die Gäste noch einige gute Chancen aufzuschließen, doch ein gut aufgelegter Markus Ziegler verhinderte dies  mit schönen Saves. In der 50. Min war es wieder ein schönes Zusammenspiel von Sebastian Walbrunn und Kirill Groz, welcher auf 8:4 erhöhen konnte. In der 53. Dann ein riesen Reflex von Torhüter Markus Ziegler, der einen direkten Schuss aus einem Meter mit der Fanghand stoppte. Leider sah es ein Schiedsrichter anders und dachte, der Ball war im Kasten. Nach diesem „Phantomtor“ dauerte es genau sieben Sekunden, da war der alte 4-Tore Abstand wieder auf der Anzeigetafel zu sehen. Direkt vom Bully weg fing Sebastian Martin einen Pass der Gäste ab und überwand halbhoch den gepolsterten Mann zwischen den Gestänge zum 9:5 Endstand. Kurz vor Ende des Spiels handelten sich Sandro Kick und sein Gegenüber noch je eine gelbe Karte ein. Dumm nur für den Gästespieler, denn das war seine zweite in diesem Spiel und bekam somit 26 Sekunden vor dem Ende eine Spieldauerstrafe.

Alles in allem ein gelungener Auftakt, wenngleich noch reichlich Luft nach oben ist. Diese braucht man auch um gegen die anderen Konkurrenten bestehen zu können.

Markus Ziegler (1A) – Dominik Held, Dominik Schopper, Benjamin Frank (3T,3A), Florian Klose, Sandro Kick – Sebastian Martin (1T), Ralf Heldmann, Philipp Dürr (3T,1A), Kirill Groz (2T), Sebastian Walbrunn (2A), Carlo Pairst