Home arrow 2011 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Piranhas 1b - Donaustauf 3:10

Saturday, 28. May 2011

Piranhas 1b schlagen sich beachtlich gegen die Übermannschaft aus Donaustauf. Elf Sekunden fehlten am Ende, um die Gegentreffer einstellig zu halten. So stand eine 3:10 (1:4,0:2,2:4) Niederlage zu Buche.

Die zweite des TSV Pleystein bekamen es auf heimischer Fläche mit den Donau Crocodiles zu tun. Mit 70:6 Toren im Gepäck aus vier Spielen reisten die Gäste an, und man musste schlimmes befürchten. Gleich zu Beginn legte die junge Truppe los und nach fünf Minuten zogen die Krokodile auf 0:3 davon. Die Piranhas, die heute ebenfalls ein niedriges Durchschnittsalter hatten, fingen sich daraufhin und konnten besser dagegen halten. Zwar rannte man in der 10. Minute einen 0:4 Rückstand hinterher, doch ein Treffer von Benjamin Koppmann im Liegen (13.) und der weitere Drittelverlauf machte Hoffnung, nicht gnadenlos abgeschossen zu werden. Im Gegenteil.

Im zweiten Abschnitt spielte man doch recht gut mit und hatte einige Gelegenheiten, heranzukommen, wenngleich die Gäste weiterhin Druckvoll blieben. Die Piranhas brachten schöne, schnelle Kombinationen zu Stande und die Torabschlüsse waren auch in Ordnung, doch des Gästekeeper vereitelte alles. Aber auch Piranhasgoalie Markus Ziegler vernichtete Chancen, denn die Crocodiles fackelten nicht lange und knallten ihm einige Schüsse auf seinen Kasten. In der 27. Min und 36. Min erhöhte Donaustauf auf 1:6, was auch nach dem zweiten Abschnitt auf der Anzeigetafel stand.

Auf Grund dieses Spielstandes gab es nun ein Ziel, unter zehn Gegentoren zu bleiben, was die Sache nach einer gespielten Minute im Schlussdurchgang schwierig machte, denn zu verschlafen begann man dieses und es stand 1:8. Die Kampffische rüttelten sich nochmal wach und versuchten sich weiterhin dagegen zu stemmen. In der 49. landete die Kugel zum 1:9 im Netz. Drei Minuten später kämpfte sich Sebastian Martin an der Bande entlang durch, brachte die Kugel genau auf Jugendspieler Daniel Smazal und dieser feierte sein Debüt in einem Herrenteam gleich mit einem Tor. Nur eine Minute darauf war es Benjamin Frank, der ein Zuspiel von Dominik Schopper unter die Latte setzte zum 3:9. Die Piranhas waren drauf und dran, bis zur Sirene durchzuhalten, doch leider fehlten am Ende elf Sekunden, um den Gästen den ersten einstelligen Sieg zu bescheren.

Markus Ziegler – Sandro Kick, Dominik Schopper (1A), Philipp Dürr, Kirill Groz – Benjamin Koppmann (1T), Sebastian Martin (1A), Benjamin Frank (1T,1A), Daniel Smazal  (1T)