Home arrow 2009 arrow Jugend arrow Spielberichte arrow Bernhardswald - Young Piranhas 5:11

Monday, 6. July 2009

Auch am letzten Spieltag bleibt die Jugend der Pleystein Piranhas ungeschlagen und wird mit einem weiteren zweistelligen Sieg Hauptrundenmeister! Zum letzten Auswärtsspiel reisten die Young Piranhas am heutigen Sonntag zum letztjährigen Meister Bernhardswald und besiegten diese mit 11:5.

Obwohl die Spielfläche wegen eines Regenschauers kurz vor dem Spiel nass und rutschig war, ließ sich der Tabellenführer nicht beeindrucken und spielte konzentriert nach vorne und bereits in der 2. Minute konnte Kirill Groz mit einem Distanzschuss seine Mannen in Führung bringen. Ehe sich die Hausherren versahen, war nur eine Minute später Kapitän Dominik Schopper zur Stelle und erhöhte auf  2:0. In der 9. Minute konnten die Hausherren durch ein Kontertor auf 1:2 verkürzen, aber in der letzten Minute des ersten Drittels stellte der Pleysteiner Top-Scorer Kirill Groz den alten Abstand wieder her, mit dem es auch in die Pause ging.

Wie schon zu Beginn des Spieles waren auch die Piranhas am Anfang des zweiten Spielabschnittes die Mannschaft mit mehr Spielanteilen und Torchancen, aber es sollte bis zur 20. Minute dauern, bis Philipp Siller auf 4:1 erhöhen konnte. Durch einen Doppelschlag in der 26. Minute durch Philipp Dürr und Philipp Siller zogen die jungen Kampffische auf ein scheinbar uneinholbares 6:1 davon. Durch ein Tor in Überzahl, kamen die Bernhardswalder wieder ins Spiel. Und durch einen Doppelschlag in der 29. Minute verkürzten die Regensburger Vorstädter auf 4:6 und machten sich Hoffung das Spiel doch noch zu drehen.

In der letzten Drittelpause holten die Pleysteiner noch mal Luft und zeigten dann anschließend nicht einmal den Ansatz einer Nervosität und so dauerte es nur 1 Minute und 3 Sekunden, bis Michael Völkl nach geschickten Zuspiel von Daniel Smazal die Anzeigetafel auf 4:7 stellen ließ. Letzter war es dann in der  38. Minute der zum 8:4 traf und nur 36 Sekunden später stellte Kirill Groz mit dem 9:4 die Weichen endgültig auf Sieg. Die Hausherren konnten zwar in der 40. Minute kurzzeitig den Abstand um ein Tor verringern, aber Philipp Siller schraubte das Ergebnis zum vierten zweistelligen Sieg in Folge auf  10:5. Der jüngste etatmäßige Jugendspieler Philipp Siller hatte aber noch nicht genug und besorgte den 11:5 Endstand.

Mit diesem Tor endete die Hauptrunde der bayerischen Inlineskaterhockey Liga genauso, wie sie April begonnen hatte, nämlich auch durch ein Tor von Philipp Siller. Was sich zwischen dem ersten Saison- und dem letzten Hauptrundentreffer ereignete war wie ein Sommermärchen. Trainer Florian Zellner sagte schon nach dem ersten Training, dass die Jungs gut sind, aber er hätte wie jeder im Umfeld der Piranhas nicht einmal im Traum daran gedacht, dass sie als Liganeuling kein Spiel verlieren und mit 111 geschossenen Toren, mit großen Abstand die meisten Treffer erzielen und mit nur 29 Gegentoren zudem auch noch die beste Defensive haben.

Was man der Mannschaft nicht hoch genug anrechen kann, ist die Tatsache, dass sie dies geschafft haben, obwohl sie im Durchschnitt die jüngste Mannschaft in der Liga haben. Von den drei Jahrgängen die im Jugendalter sind, haben die Piranhas nur zwei des älteren, weitere zwei des mittleren und über die Hälfte, nämlich fünf Spieler, sind sogar der jüngste Jahrgang und dürfen noch zwei Jahre in der Altersklasse spielen. Zu den fünf jungen Spielern kam auch häufig mit Lukas Zellner ein Spieler zum Einsatz, der bis zu fünf Jahre jünger war, als seine Gegenspieler, aber auch er konnte sich wie alle anderen Feldspieler in die Torschützenliste eintragen. Dies zeigt die Ausgeglichenheit der Piranhas und wenn dies in den am kommenden Wochenende beginnenden Play-Offs auch wieder alles so funktioniert und die Mannschaft so spielt, wie in der Hauptrunde, dann können sie sich bei der deutschen Meisterschaft, die im Herbst stattfindet,  mit den jeweiligen besten Teams der einzelnen Bundesländer messen.

Für die Piranhas spielten: Philipp Siller (4 Tore + 2 Assists), Kirill Groz (3T), Dominik Schopper (1T+1A), Daniel Smazal (1T+3A), Philipp Dürr (1T) Lukas Salinger (1A), Maximilian Zierock, Michael Völkl (1T+2A) und Torhüter Franz-Josef Hölzl.