Home arrow 2009 arrow Jugend arrow Spielberichte arrow Young Piranhas - ERC Ingolstadt 14:1

Sunday, 28. June 2009
Die Tormaschine der Jugend ist nicht aufzuhalten, denn gegen Ingolstadt gelingt mit 14:1 der nächste zweistellige Sieg. Somit reicht am letzten Hauptrundenspieltag ein Unentschieden beim TSV Bernhardswald zur Hauptrundenmeisterschaft. Auch im Rückspiel auf heimischen Beton der Weidner Frei(eis)fläche ließen die Young Piranhas nichts anbrennen und holen mit dem 14:1 Sieg gegen Ingolstadt den dritten zweistelligen Sieg in Folge. Im ersten Drittel, dass mit 8:0 und einem Zweiten, dass mit 4:0 gewonnen wurde, lief die Tormaschine der Young Pleystein Piranhas noch auf Hochtouren, aber im letzten Drittel kam sie trotz drückender Überlegenheit und vielen Chancen ins stocken. Dort hätten einfach mehr Tore fallen müssen, aber dies hört sich in anbetracht der Tatsache, dass man als erstes Inlineskaterhockeyteam in gesamt Bayern (es spielen in allen Altersklassen 60 Mannschaften !) die 100-Tore-Marke in der Saison geknackt hat, wie jammern auf sehr hohen Niveau an. Den Ehrentreffer zwei Minuten vor Schluss hatten sich die Audistädter verdient, denn im Gegensatz zum Hinspiel am Samstag vor einer Woche, hatten sie zumindest wenige Torchancen.

Mit diesem Sieg steht die Jugend der Piranhas weiterhin ohne Niederlage an der Tabellenspitze der bayerischen Inlineskaterhockeyliga und es würde am letzten Spieltag, nächsten Sonntag in Bernhardswald, ein Unentschieden reichen, diesen dann auch am Schluss zu behaupten.

Obwohl die Play-Offs schon seit Wochen sicher erreicht sind und jetzt sogar auch der Heimvorteil im Play-Off Halbfinale in der Tasche ist, wird es am letzten Spieltag wichtig sein, sich umzustellen und auf der Hut zu sein um den richtigen Rhythmus gegen einen stärkeren Gegner zu finden. Dies ist auch in Hinblick auf die Play-Offs wichtig, denn Bernhardswald könnte mit einer Wahrscheinlichkeit von 50% der Halbfinalgegner der Piranhas sein.

Für die Piranhas spielten:
Philipp Siller (4 Tore + 4 Assist), Kirill Groz (4T+2A), Dominik Schopper (1T+3A), Daniel Smazal (3T), Lukas Salinger (1T+2A), Maximilian Zierock (1T+1A), Michael Völkl und Torhüter Franz-Josef Hölzl.