Home arrow 2009 arrow Jugend arrow Spielberichte arrow Playoff: TSV Bernhardswald - Young Piranhas 3:7

Saturday, 11. July 2009
Die Jugend erspielt sich durch einen 3:7 Auswärtssieg im Hinspiel des Play-Off Halbfinals eine sehr gute Ausgangsposition um mit einem weiteren guten Spiel am morgigen Sonntag ins Finale der bayerischen Meisterschaft einzuziehen. Wie schon im letzten Punktespiel vor einer Woche, mussten die Young Piranhas zum amtierenden Meister nach Bernhardswald und wie die Woche zuvor lösten sie die Aufgabe wiederrum mit Bravur. Die Spielzeituhr hatte gerade ihre erste Umdrehung beendet, da konnte Top-Scorer Kirill Groz mit einem Weitschuss den Bernhardswalder Torhüter überwinden. In der 10 Minute hämmerte Verteidiger Michael Völkl den Ball inklusive eines "bling" zum 0:2 in den Winkel. 2 Minuten vor Ende des ersten Drittels nahm sich Lukas Salinger ein Herz und stellte den 0:3 Pausenstand her. Und auch im zweiten Drittel erwischten die Piranhas einen Start nach Maß, denn Philipp Siller gelang mit einem Volleyschuss nach nur 34 Sekunden das 0:4. In der 19. Minute tankte sich der Youngster Lukas Zellner auf der rechten Seite durch und bediente wunderschön Marvin Pfingsten, der nur noch die Kelle hinhalten musste. Das halbe Dutzend machte in der 26. Minute Kirill Groz voll, aber die Gastgeber konnten durch einen Doppelschlag in der 27. Minute den Spielstand auf 2:6 verkürzen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die letzte Pause. Im letzten Drittel keimte in der 35. Minute nochmal Hoffung bei der Heimmannschaft auf, als Robin Nerb den dritten persönlichen Treffer und zugleich den dritten Treffer für den TSV Bernhardswald erzielte. Pleystein war aber wiederrum cool und nach zwei Pfostentreffern war 90 Sekunden nach dem Anschluss Marvin Pfingsten zur Stelle und stellte mit seinem zweiten Tor den alten Abstand und auch das Endergebis her. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ist Torhüter Franz-Josef Hölzl hervorzuheben, der ein sehr gutes Stellungsspiel zeigte und sich mit Big-Saves auszeichen konnte.

Bereits morgen am Sonntag kommt es um 13:00 Uhr zum Rückspiel auf der Weidner Frei(eis)fläche. Dies wollen die Piranhas natürlich wieder gewinnen, aber zur Not könnten sie sich sogar eine Niederlage leisten, wenn diese maximal mit drei Toren Unterschied ausfallen würde.

Für die Young Pleystein Piranhas spielten: Kirill Groz (2 Tore + 1 Assist), Marvin Pfingsten (2T), Michael Völkl (1 T+1A), Lukas Salinger (1T), Philipp Siller (1T), Lukas Zellner (1A), Dominik Schopper, Maximilian Zierock, Philipp Dürr und Torhüter Franz Josef Hölzl.