Home arrow 2009 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow TSV Pleystein Piranhas - FfEN Königsbrunn Känguruhs 11:6

Monday, 25. May 2009
Die Pleystein Piranhas sind nach dem 4:3 Erfolg in Höchstadt vom letzten Wochenende und dem 11:6 Heimsieg gegen Königsbrunn wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Die Piranhas erwischten im Spiel gegen die im bisherigen Saisonverlauf stark auftrumpfenden Königsbrunn Känguruhs den besseren Start und konnten bereits nach 64 Sekunden durch Florian Bartels in Führung gehen. Diese Führung war jedoch nur von kurzer Dauer, denn bereits eine halbe Minute später glichen die Schwaben wieder aus. In der 5. Minute war es abermals der erste Weidener Angriffsblock der wirbelte und über Bartels und Florian Zellner gelangte der Ball zu Thomas Stetter der keine Mühe hatte aus kurzer Distanz einzulochen. Doch das wars dann auch schon aus Sicht der Piranhas im ersten Drittel. Die Gäste, die mit einfachem Hockey stets gefährlich waren konnten bis zum Drittelende noch drei Treffer erzielen und so gingen die TSVler mit einem 2:4 Rückstand in die erste Drittelpause. Pechvogel des ersten Drittels war Stefan Hofmeister, der bei seinem ersten Saisoneinsatz nach nur wenigen Minuten den Ball an die Stirn bekam und mit einer großen Platzwunde ins Krankenhaus gebracht werden musste.

Auch im zweiten Drittel begannen die Piranhas zunächst besser und nach 30 Sekunden konnte Zellner nach einem fulminanten Schlagschuss von Stetter den Abpraller über die Linie drücken. In der 25. Minute setzte sich Christian Meiler schön durch, netzte ein und so war die Partie wieder völlig offen. Benjamin Frank brachte seine Farben nur zwei Minuten später in Führung , die jedoch wieder umgehend von den Känguruhs ausgeglichen werden konnte. Doch die Pleysteiner waren nun eindeutig Herr des Geschehens und in Überzahl konnte Bartels in der 30. Minute wieder die Führung erzielen.

Im Schlussdrittel ließen die TSvler nichts mehr anbrennen und nach einer schönen Kombination über Stetter konnte Frank mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag die Vorentscheidung in der 45. Minute erzielen. Nur zwei Minuten später erhöhte Bartels zum 8:5. Nun war die Gegenwehr der Känguruhs endgültig gebrochen und Kapitän Dominik Held erzielte nach schöner Vorarbeit von Frank in der 52. Minute das 9:5. Den zehnten Treffer setzte Konstantin Weidenbach aus spitzem Winkel am verdutzten Torhüter vorbei in die Maschen. Zwar konnten die Gäste mit ihrem sechsten Tor noch für Ergebniskosmetik sorgen, doch nur Sekunden später sorgte Bartels mit seinem vierten Treffer für den Endstand.

Damit haben die Piranhas wieder Anschluss an die Spitze der Regionalliga und man kann nach wenigen Spieltagen schon feststellen, dass diese Lige in dieser Saison wesentlich stärker und ausgeglichener ist als noch im letzten Jahr.