Home arrow 2009 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow TSV Schwabmünchen Mammuts II - TSV Pleystein Piranhas 5:2

Monday, 11. May 2009
Eine unnötige 5:2 Niederlage kassierten die Pleystein Piranhas am Sonntag in Schwabmünchen. Bilder online!

Der Piranhas Express kommt in dieser Saison auswärts nur schwer ins Rollen. Auf dem Freiplatz in Schwabmünchen erwischten die Gäste zunächst den besseren Start und konnten durch eine feine Einzelleistung von Alexander Robl bereits in der dritten Minute in Führung gehen. Doch man merkte schon von Beginn an, dass die Mannschaft der Schwabmünchener wesentlich stärker und kompakter ist als noch in der letzten Saison. So entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 15. Minute nutzten die Mammuts eine dieser Chancen zum Ausgleich. Kurz vor Drittelende konnte Benjamin Frank die Pleysteiner mit einem satten Handgelenkschuss in Überzahl wieder in Führung bringen.

Im zweiten Drittel  häuften sich die Möglichkeiten der Piranhas, doch die Chancenauswertung ließ leider zu wünschen übrig. Bei zwei Lattentreffern von Florian Bartels und Frank kam dann auch noch Pech hinzu. Besser machten es da die Hausherren die in der 34. Minute den Ausgleich erzielen konnten.

So ging es mit einem 2:2 in das Schlussdrittel. Dieses Begann für die Piranhas denkbar schlecht, denn bereits ab der 44. Minute musste man einem Rückstand hinterherlaufen. Pleystein war nun die tonangebende Mannschaft, doch die Schwabmünchener waren durch schnell vorgetragene Konter immer gefährlich. Als bei einem Schuss von Christian Meiler der Ball von einem Pfosten an den anderen, aber eben nicht ins Tor, sprang, war dem letzten klar, dass man das Glück an diesem Tag wohl im Bus oder der Kabine gelassen hat. drei Minuten vor dem Ende schlossen die Mammuts einen Konter eiskalt zum 4:2 ab, was sicher die Vorentscheidung war. Zwar nahmen die Piranhas bei einer kurz darauf folgenden Überzahl noch Goalie Oliver Engmann für einen zusätzlichen Feldspieler aus dem Tor, aber es half nichts mehr. Im Gegenteil: bei einem Gegenzug konnten die Hausherren mit einem Schuss ins leere Tor den Endstand perfekt machen.

Jetzt gilt es diese Niederlage beim Auswärtsspiel am Samstag in Höchstadt wieder wettzumachen. Und für die ersten Auswärtspunkte der Saison zu sorgen.