Home arrow 2009 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Piranhas 1b - Blue Lions Schwabach 8:5

Sunday, 24. May 2009
Piranhas 1b gewinnen 8:5 gegen die Schwabach Blue Lions und holen somit die Punkte fünf und sechs. Am Samstag trat die zweite Mannschaft der Piranhas auf der heimischen Freieisfläche zum Rückspiel gegen die Schwabach Blue Lions an. Nachdem die kleinen Kampffische das Hinspiel vor 2 Wochen in souveräner Manier mit 6:4 gewonnen hatten, lies man auch im zweiten Vergleich gegen den Liganeuling nichts anbrennen und siegte verdient mit 8:5 (5:0, 1:2, 2:3).

Dabei stellte man gleich im ersten Spielabschnitt die Weichen auf Sieg. Denn die Piranhas legten los wie die Feuerwehr und nach 1:25 Minuten hatte die kleine orange Kugel bereits zweimal den Weg ins Ziel gefunden. Zuerst war es Kapitän Sebastian Martin, der einen Sololauf über die rechte Seite nach nur 36 gespielten Sekunden mit dem 1:0 abschloss, ehe nur 50 Sekunden später Goalgetter Marcel Waldowsky auf 2:0 erhöhte. Ein erneuter Doppelschlag in der 9. und 11. Minute stellte das Ergebnis auf 4:0. Torschützen waren Marcel Waldowsky mit seinem zweiten Treffer und Straubing Tigers Profi Sandro Schönberger. Eben dieser schraubte in der 18. Minute den Spielstand auf 5:0, was auch das Drittelergebnis sein sollte. Die Blue Lions kamen in diesem Abschnitt nur zu sporadischen Angriffen, wobei die meisten Schüsse sichere Beute für den sehr gut haltenden Goalie Eugen Weidenbach waren.

Das zweite Drittel begann sehr verhalten und es dauerte bis zur 32. Minute, ehe sich auf dem Spielfeld etwas bemerkbar machte, denn der Stammgoalie "Evgeni" Weidenbach räumte seinen Kasten für Markus Ziegler. Nachdem dieser sich gleich einmal auszeichnen konnte, hatte er sich ein sogenanntes "Ei" eingefangen, nachdem sich ein harmloses Schüsschen den Weg vorbei an Freund und Feind machte. Im direkten Gegenzug marschierte Christoph Schönberger vom Bully weg und schoss zum 6:1 ein. Danach zeigte sich wieder das alte Problem der kleinen Piranhas: Wenn man einen Gegner dominiert und eine sichere Führung herausgeschossen hat, dann neigt man dazu, die Sache zu locker zu nehmen und nicht mehr konsequent zu arbeiten und Druck zu machen. Auch dieses Mal sollte es wieder so sein. Nur zwei Minuten später kamen die nie aufgebenden Schwabacher zum 2:6 heran. Mit diesem Spielstand ging es in die zweite Drittelpause.

Auch im dritten Abschnitt passierte zunächst nicht viel. Die Piranhas hatten den Gegner gut im Griff, ohne jedoch die nötige Konsequenz im Abschluss zu zeigen. In der 46. Minute erzielte schließlich Christoph Schönberger den siebten Treffer für seine Farben und sorgte damit für einen beruhigenden Vorsprung. Danach kamen die Blue Lions wiederum zu zwei schnellen Treffern und verkürzten bis zur 53. Minute auf 4:7.  Sie rochen nun Lunte und nahmen eine Auszeit, in der Hoffnung, dem Landesliga Nord Tabellenführer vielleicht doch noch ein Unentschieden abzutrotzen. Allerdings machte nur 10 Sekunden nach Wiederanpfiff der unermüdliche Marcel Waldowsky mit dem achten und letzten Treffer den Schwabachern einen Strich durch die Rechnung. Der Treffer zum 8:5 in der 57. Minute hatte nur noch statistischen Wert.

Am kommenden Wochenende steht mit dem Gastspiel in Hirschau wohl das Endspiel um den Vorrundensieg in der Landesligagruppe Nord an. Da man von zwei Siegen gegen Würzburg ausgehen kann, wird es dann darum gehen, den direkten Vergleich nach dem 11:8 Hinspielsieg für sich zu entscheiden. Falls das der Fall wäre, dann hätte man bereits zwei Spieltage vor Schluss den erneuten Titel in der Landesligagruppe in der Tasche.

Für die Piranhas spielten: Goalies Eugen Weidenbach und Markus Ziegler; Marcel Waldowsky (3 Tore, 2 Assists), Sandro Schönberger (2T), Christoph Schönberger (2T), Sebastian Martin (1T/1A), Benjamin Koppmann (1A), Thomas Völkl (1A), Ralf Heldmann und Sandro Kick