Home arrow 2007/2008 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Pleystein Piranhas ziehen ins Finale ein

Sunday, 3. August 2008
Mit einem ungefährdeten 13:1 (3:0, 3:0, 7:1) Sieg über die Skater Union Augsburg ziehen die Pleystein Piranhas in ihrer ersten Regionalliga Saison gleich ins Finale ein, und spielen am kommenden Wochenende um die Bayrische Inlineskaterhockey Meisterschaft.

Während die Piranhas im Hinspiel in Augsburg noch mit argen Personalsorgen zu kämpfen hatten, so waren es am Samstag die Gäste aus Augsburg, die nur mit 6 Spielern anreisen konnten. Doch vor allem im ersten Drittel konnten die Augsburger noch einige Chancen herausspielen und Torwart Oliver Engmann musste ein ums andere Mal klären. Nichts desto trotz waren die Hausherren immer Herr der Lage und man hatte nie das Gefühl, dass es wirklich gefährlich werden könnte. So fielen dann gegen Ende des ersten Drittels auch die ersten Tore für die Piranhas durch Hausner (12. Minute), Meiler (18. Minute) und Zellner (19. Minute).

Die Vorzeichen für das zweite Drittel eigentlich waren nun klar und man konnte es etwas lockerer angehen lassen. Gefahr ging nun von der Skater Union nur noch wenig aus und man erspielte sich ein klares Übergewicht. Doch wieder dauerte es einige Zeit bis daraus auch zählbares, nämlich Tore, erzielt werden konnte. Durch Tore von Hausner (31. Minute), Baldauf (35. Minute) und Stetter (37. Minute) ging man mit einem beruhigenden 6:0 in das letzte Drittel.

Im Schlussdrittel schwanden die Kräfte der wacker kämpfenden Gäste zusehends und so konnten die Tore fast im zwei Minutentakt erzielt werden. Bartels (46. Minute), 2x Hofmeister (48. und 49. Minute), noch mal Bartels (53. Minute), Hausner (55. Minute), Stetter (56. Minute) und zu guter letzt wieder Topscorer Bartels (57. Minute) schossen die letzten der 13 Tore für Pleystein. Nach dem zwischenzeitlichen Gegentreffer zum 9:1 in der 51. Minute wechselten die Piranhas den Goalie und für Engmann kam Torfrau Valeria Partsch zum Einsatz, die ihren Kasten sauber halten konnte.

So kommt es am kommenden Wochenende für die Pleystein Piranhas zum Finale der Regionalliga Bayern in dem man eine, bis jetzt schon sehr erfolgreiche, Saison mit dem Titel krönen will. Heimspiel in diesem Finale wird aller Voraussicht nach am Sonntag um 16 Uhr in Weiden sein.