2002

Piranhas 1b - Deggendorf 2
Geschrieben von Sebastian Martin
Saturday, 21. June 2008
Piranhas 1b schließen die Vorrunde mit einem Sieg ab und damit hat man in sechs spielen nur einen Punkt abgegeben. Am Ende stand ein deutlicher 17:3 (4:2,7:1,6:0) Erfolg zu Buche. Diesmal wurde Benjamin Frank Punktbester Akteur, der drei Tore und sieben Vorlagen beisteuerte.

Zum ersten Mal in dieser Saison standen Sandro und Christoph Schönberger auf dem Platz und man merkte sofort, dass noch mehr Wind ins Spiel kam. Den Anfang machte Sandro Schönberger in der 3. Min., als er eine Vorlage von Thomas Völkl aus kurzer Distanz verwertete. In der 6. Min kamen die Gäste, die mit sechs Feldspieler aufliefen, überraschend zum Ausgleich. Postwendend passte Daniel Sand auf Benjamin Frank und dieser brachte die Piranhas mit einem schönen Rückhandtreffer wieder in Front. Wiederum nur kurze Zeit später traf Deggendorf mit dem zweiten Schuss zum 2:2 Ausgleich. Von Beginn an war es ein Spiel auf ein Tor und nach 10 Minuten traf der heuer stark spielende Benjamin Koppmann zum 3:2. Nach weiteren 6 Minuten traf Sandro Schönberger nach einem herrlichen Alleingang zum 4:2 Pausenstand. Zwischenzeitlich hatten beide Teams noch bei jeweils einen Pfostentreffer Glück.

Sekunden nach Wiederanpfiff verkürzten die Gäste auf 3:4, als die Pleysteiner noch den Pausentee im Kopf hatten. 50 Sekunden darauf hatte Marcel Waldowsky die passende Antwort und erhöhte nach Zuspiel von Benjamin Frank auf 5:3 und ab hier wurden die vielen Chancen konsequenter verwertet. In der 25., 27. und 30. Minute schossen Marcel Waldowsky (2)  und Benjamin Frank eine 8:3 Führung heraus. Die Vorlagen gaben sie sich abwechselnd und die Tore wurden jeweils nach schönen Doppelpässen erzielt. Eins davon sogar bei eigener Unterzahl. Die Kräfte der Deggendorfer ließen bei der Spieleranzahl und den warmen Temperaturen verständlicherweise nach und kamen weiterhin nur vereinzelt zu Gelegenheiten. Nach Hälfte des Spiels machte Markus Ziegler den Kasten für  Eugen Weidenbach frei. In der 37. Min ließ Marcel Waldowsky hinter dem gegnerischen Tor zwei Verteidiger aussteigen, passte vors Gehäuse auf Benjamin Koppmann der sich freilief und erzielte mit seinem zweiten Treffer das 9:3. Sekunden später legte Christoph Schönberger den Ball auf Höhe der blauen Linie quer und sein Bruder Sandro hämmerte das Spielgerät mit einem brutalem Schuss ins Gehäuse. Eine Minute vor Ende des Abschnitts war wieder das Duo Frank/Waldowsky an der Reihe und letzterer traf mit einem Schuss genau in den Winkel zum 11:3.

In der 43. und 45. erzielte Marcel Waldowsky seine Tore fünf und sechs am heutigen Tag und sorgt somit für einen 10 Tore Vorsprung. In der 46. Minute traf Benjamin Frank aus kurzer Entfernung zum 15:3. Nach 48 Minuten war Christoph Schönberger erfolgreich, als Daniel Sand den Ball vor dem Tor abgab. Kurz darauf spielte sich Sandro Kick vor das Gästetor, legte quer und Daniel Sand schob zum 16:3 ein. Sieben Minuten vor Ende der Partie lochte Marcel Waldowsky ein, als Sandro Kick ihn schön frei spielte.

Damit schließen die Piranhas die Vorrunde ohne Niederlage und mit 11:1 Punkte ab. Dabei konnten 71 Tore erzielt werden, während man 33 Gegentreffer hinnehmen musste. In den Playoffs geht es nun kommende Woche im Achtelfinale gegen Würzburg.

Ziegler, Weidenbach – Schönberger Ch. (1,1), Schönberger S. (3,0), Kick (0,2), Frank (3,7) – Sand (1,3), Völkl (0,1), Martin (0,0), Koppmann (2,0), Waldowsky (7,2)