2002

Bernhardswald 2 - Piranhas 1b
Geschrieben von Sebastian Martin
Sunday, 1. June 2008
p6011590Die Piranhas 1b holten mit einem Rumpfkader in Bernhardswald einen Punkt und das 10:10 (2:3,5:3,3:4) Unentschieden war am Ende Leistungsgerecht. Bei tropischen Temperaturen war neben der guten Leistung jedes einzelnen Spielers Benjamin Frank der Garant für den Punkt, der 6 Tore erzielte. Bilder online!

Die Vorzeichen standen nicht gut, da man neben Jörg Frischholz, Daniel Sand und Patrick Beer auch auf den Spielmacher schlechthin Marcel Waldowsky verzichten musste. Ebenfalls mussten die Leistungsträger Sandro und Christoph Schönberger ihr Saisondebüt verschieben.

Für die 6 Pleysteiner Feldspieler begann es zunächst gut, denn nach zwei Minuten netzte Sebastian Martin nach Vorlage von Benjamin Frank zum 1:0 ein. Die Gastgeber konnten jedoch in der 5. Min den 1:1 Ausgleich erzielen. Beiden Teams lieferten sich ein offenes Match, jedoch mit Vorteilen auf Seiten der Piranhas, die dann auch wieder in Führung gingen. In der 14. Min konnte der Bernhardswalder Goalie einen Schuss von Martin abwehren, doch im Nachschuss war Sandro Kick aus kurzer Distanz erfolgreich. Eine Minute später startete der beste Spieler der Pleysteiner Benjamin Frank einen Alleingang und baute die Führung auf 3:1 aus. Drei Minuten vor Ende des ersten Drittels kamen die Gastgeber nach verdächtigem Torraumabseits zum 2:3 Anschluss und damit ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel legten die Regensburger Vorstädter einen Zahn zu und konnten nach einem Doppelschlag in der 24. Minute sogar mit 4:3 in Führung gehen. In der 31. Minute passte Benjamin Frank auf Thomas Völkl und dieser brachte das Spielgerät mit einem Handgelenkschuss aus einem eigentlich unmöglichen Winkel unter die Latte und glich somit zum 4:4 aus. Nun war es ein absolut offenes Spiel, der Kräfteverschleiß machte sich langsam bemerkbar und man hatte gegen Ende des zweiten Drittel einige Mühe, standzuhalten. In der 34. kamen die Gastgeber wieder zur Führung, ehe Benjamin Frank postwendend eine Vorlage von Thomas Völkl verwandeln konnte. Doch nur wiederum Sekunden später brachten die Bernhardswalder per Doppelschlag wieder in Führung. Nun hieß es 7:5 und langsam wurde es eng, doch kurz vor Drittelende verkürzte Benjamin Frank mit einem Schuss zum wichtigen 7:6 Anschlusstreffer.

Kurz nach Wiederanpfiff zog der Gastgeber in Überzahl auf 8:6 davon, doch nun kam noch einmal die zweite Luft ins Team der Piranhas. In der 43. passte Benjamin Frank aus der Abwehr heraus auf Sandro Kick und dieser hämmerte auf Bandenhöhe von der blauen Linie den Ball unhaltbar ins lange Kreuzeck. In der 50. gingen die Piranhas durch Benjamin Frank sogar wieder mit 9:8 in Front, als dieser sich kurz hintereinander zwei mal durchtankte und zwei Tore erzielte. Nun begann es immer mehr eine Schlacht zu werden, die Kräfte ließen mehr und mehr nach und in der 53. und 55. Minute überholte wieder Bernhardswald  die Pleysteiner auf der Anzeigentafel und es stand 10:9. Ein letztes Aufbäumen wurde belohnt, als Sandro Kick auf Benjamin Frank passte und dieser zwei Minuten vor Schluss den 10:10 Endstand herstellte.

Erfreulicherweise blieb das Spiel trotz des spannenden Verlaufs fair und die Schiris aus Deggendorf brachten eine gute Leistung und leiteten das Spiel sicher. Am Ende war die Punkteteilung gerecht und nun gilt es in zwei Wochen, in Geltolfing zu bestehen.

Ziegler – Frank (6,3), Kick (2,1), Reber (0,0), Koppmann (0,0), Martin (1,1), Völkl (1,2)

Strafen: Bernhardswald 8, Pleystein 6