2002

Deggendorf 2 - Piranhas 1b
Geschrieben von Sebastian Martin
Sunday, 25. May 2008
Beim letzten Spiel der Hinrunde besiegte die 1b auswärts Deggendorf Pflanz 2 am Ende verdient mit 13:4 (3:2,5:2,5:0). Nun haben die Piranhas die Maximalausbeute von 6 Punkten auf dem Konto und sind weiterhin klar Tabellenführer der Landesliga Mitte.

Das Spiel begann für die Gäste bei Flutlichtatmosphäre gleich nach Maß, den nach 39 Sekunden zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz der Pflanz, nachdem Marcel Waldowsky per Schlagschuss verwandelte. In der 3. Minute bereits konnte Deggendorf durch Meyritz ausgleichen. Während die Piranhas spielbestimmend waren, legten die Gastgeber ihre Spielweise auf zerstören aus und versuchten mit teils harten Mitteln und an der Grenze des Erlaubten hauptsächlich die Antreiber der Pleysteiner auszuschalten. Jeder Check wurde ausgefahren, aber dieses System bewährte sich nur von kurzer Dauer. In der 12. Minute konnten die Hausherren durch Tremmel zwar mit 2:1 in Front gehen, doch in der 16. Minute per Penalty und in der 17. per Alleingang in Unterzahl drehte Marcel Waldowsky den Spielstand wieder auf 3:2. Damit ging es auch in die Drittelpause.

Sekunden nach Wiederanpfiff kam auch der im ersten Abschnitt glücklose Benjamin Frank zu seinem ersten Treffer und schraubte hoch zum 4:2. Fünf Minuten später traf Meyritz zum 4:3 Anschluss, nachdem die Piranhas einige Male am sehr gut haltendem Deggendorfer Goalie Wustrack scheiterten. Die Hoffnungen auf seiten der Pflanz begrub Marcel Waldowsky in der 28. und 30., als dieser den Spielstand mit den Treffern 5 und 6 nach oben korrigierte. Sekunden darauf konnte Eugen Weidenbach zum vierten und letzten Mal überwunden werden, als der Gastgeber in Überzahl nach einem Bullygewinn durch Tremmel verkürzten. Nach dieser ersten Hälfte des Spiels verlies Weidenbach den Kasten und Neuling Markus Ziegler hütete die zweiten 30 Minuten das Tor. Fortan merkten die Hausherren langsam, das gerade das Duo Waldowsky/Frank nicht in den Griff zu bekommen war und ließen mit der aggresiven Spielweise etwas nach, wenngleich die Pleysteiner Hintermannschaft nicht mehr viel zu lies. In der 35. traf Sandro Kick aus kurzer Distanz nach Querpass von Sebastian Martin zum 7:4, ehe zwei Minuten später Benjamin Frank nach Zuspiel von Waldowsky zum 8:4 Drittelstand einlochte.

Im letzten Drittel kamen die Kampffische in Person von Marcel Waldowsky zum 9:4, ehe Benjamin Frank per Doppelpack auf 11:4 erhöhte. Die Pleysteiner spielten ihren Stiefel nun runter und von den Pflanz kam auch nicht mehr viel. In Spielminute 57. konnte Waldowsky mit seinem siebten Tor einnetzen und den Schlusspunkt setzte kurz vor Ende der Partie Benjamin Frank zum 13:4.

Weidenbach, Ziegler – Heldmann (0,0), Koppmann (0,0), Frank (5,3), Kick (1,1), Martin (0,1), Völkl (0,0), Waldowsky (7,4)