Home arrow 2007/2008 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Die Pleystein Piranhas haben beim 18:8 (8:2, 4:3, 6:3) leichtes Spiel mit den Erlangen Pink Skunks
2002

Die Pleystein Piranhas haben beim 18:8 (8:2, 4:3, 6:3) leichtes Spiel mit den Erlangen Pink Skunks
Geschrieben von Dominik Held
Sunday, 8. July 2007
Beim Spiel gegen die schon vor dem Spiel als Absteiger feststehenden Erlangen Pink Skunks wurden die Piranhas ihrer Favoritenrolle gerecht. Herausragender Akteur des Spiels war Florian Zellner der 6 Tore und 5 Vorlagen zum Sieg beisteuerte.

Im Tor der Piranhas stand am Samstag, erstmalig von Beginn an, die eigentliche Ersatztorhüterin Valeria Partsch. Doch vor allem im ersten Drittel spielte sich das Geschehen überwiegend im Angriffsdrittel der Pleysteiner ab. Bereits nach 44 Sekunden, übrigens im achten Saisonspiel das fünfte Tor in der ersten Minute, konnte Zellner das 1:0 markieren. Nur wenige Sekunden später erhöhte Alexander Robl auf 2:0. Wiederrum nur 10 Sekunden später wurde Partsch beim ersten Torschuss der Franken kalt erwischt und es stand 1:2. Spannung kam jedoch keine auf, denn die Gastgeber kontrollierten das Spiel nach belieben und Zellner sorgte mit 2 Treffern für das 4:1 nach genau 4 Minuten. Die Pink Skunks kamen in der 5. Minute nochmals auf 4:2 ran, doch wiederrum Zellner erzielte in der 14. Minute das 5:2. Sekunden später war Christian Meiler vor dem Tor zur Stelle und konnte seinen ersten Saisontreffer bejubeln. In der 17. Minute erhöhte Florian Bartels auf 7:2 und Dominik Held setzte mit einem Überzahltreffer den Schlusspunkt im ersten Drittel (20. Minute).

Im zweiten Drittel änderte sich wenig an der Überlegenheit der Piranhas. Thomas Stetter erzielte in der 24. Minute mit einem fulminanten Schlagschuß das 9:2. Nach dem zwischenzeitlichen 9:3 war es Bartels vorbehalten nach einer schönen Kombination mit seinem Sturmpartner Zellner die 10 voll zu machen. Zellner selbst erhöhte auf 11:3 (34. Minute in Überzahl) und 12:3 (36. Minute). Kurz vor Drittelende gelang den Gästen noch ein Doppelschlag zum 12:5 Zwischenstand.

Das Schlussdrittel ließen die Piranhas, im Gefühl des sicheren Sieges, etwas lockerer angehen und so erzielten die Pink Skunks die ersten beiden Treffer (46. und 50. Minute). Nachdem Robl durch zwei Buden (50. und 51. Minute) den Vorsprung auf 14:7 ausbauen konnte gelang den Franken noch ein weiteres Tor zum 14:8. Zwischen der 54. und 59. Minute erzielte Bartels, jeweils auf Vorlage von Zellner und zum Teil nach hervorragenden Kombinationen, einen lupenreinen Hattrick. Robl war es dann vorbehalten mit einem schönen Alleingang das 18:8 und somit das letzte Tor des Tages zu erzielen.

Die Pleystein Piranhas haben sich somit vor den PlayOffs durch zwei zweistellige Siege nochmal richtig warmgeschossen. Dort erwarten die Piranhas als Vorrundenzweiter den Tabellendritten aus Kümmerbruck, die Kümmersbruck Lions. Dieses Duell verspricht hochklassigen Inlineskaterhockeysport auf der Freieisfläche des Weidener Eisstadions. Mehr hierzu im Lauf der Woche.