Home arrow 2014 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Atting 2 - Piranhas 3:8

Sunday, 8. June 2014
Piranhas gewinnen gegen Atting mit 8:3. Am vergangenen Samstag stand für die erste Garde der Piranhas das dritte und letzte Auswärtsspiel in Straubing an. Zum ersten Mal in dieser Saison hieß der Gegner IHC Atting II. Nach den zwei starken Heimauftritten wollten die Pleysteiner ihre Siegesserie ausbauen, was gegen Atting im Straubinger Eisstadion aber kein Selbstläufer ist. Die Kampffische begannen die Partie wie gewohnt Druckvoll, Atting schien davon überrascht. Zwar waren die Oberpfälzer mit 9 Leuten fast komplett, doch auf großer Fläche ist ein kleiner Kader ein Kraftakt für jeden Spieler. Die erste Überzahlsituation ließ aber nicht lange auf sich warten. In der 3. Spielminute schoss Markus Hausner die Rot-Grünen bei zahlenmäßiger Überlegenheit mit 1:0 in Führung. Nur eine Minute später vollendete abermals der Kapitän auf Zuspiel von Waldowsky eine schöne Kombination zum 2:0. Die Amazonasbewohner spielten weiter überlegen und so stand es bereits nach nur 5 Minuten 3:0. Torschütze war diesmal Sven Schalamon. Die Attinger nahmen daraufhin eine Auszeit. Dies schien den Spielfluss auf pleysteiner Seite zu unterbrechen. So war Lena Völkl ein ums andere Mal gefordert und hielt die 3-Tore-Führung für die Oberpfälzer nach den ersten Zwanzig fest.

Zu Beginn des zweiten Drittels schienen sich die Piranhas wieder gefangen zu haben und bauten ihre Führung durch Benjamin Frank weiter aus (34.). Der Schein trübte. Die Wölfe aus Atting ließen sich nicht abschreiben und nutzten die schwächste Phase der Kampffische um Druck aufzubauen. Die Blau-Weißen belohnten sich mit einem Doppelschlag und verkürzten knapp vor der Pause auf 2:4 (38./40.). Besonders ärgerlich war hierbei der zweite attinger Treffer, bei dem der Ball eine Sekunde vor Drittelpause in pleysteiner Unterzahl die Torlinie überquerte.

Wie so oft in dieser Saison ließen die Piranhas ihren Gegner durch Nachlässigkeiten in der Chancenverwertung und Abstimmungsschwierigkeiten wieder ins Spiel kommen. Nachdem man den Mittelabschnitt mit 2:1 Toren verlor, konzentrierten sich die Kampffische aber wieder auf ihre Stärken. So erhöhte Benjamin Frank mit seinen Toren Zwei und Drei (41./45.) für die Pleysteiner auf 6:2. Zwar konnten die Wölfe in Überzahl nochmals auf 3:6 verkürzen, in den Schlussminuten machten Lukas Stolz in Überzahl und wieder Benjamin Frank (53./59.) für die Amazonasbewohner alles klar.

Mit dem 8:3 Erfolg über eine durchaus faire attinger Mannschaft konnten die Pleysteiner ihre Siegesserie auf vier Spiele ausbauen. Leider agierten die Piranhas nicht konstant über 60 Minuten und verließen sich oftmals auf die Qualitäten ihrer Torfrau. Um weiterhin im Titelrennen die Oberhand zu bewahren, muss sich das in den nächsten Spielen drastisch ändern. Ansonsten wird man zwangsläufig Punkte liegen lassen und der hart erkämpfte Vorsprung auf die Konkurrenz würde wieder schrumpfen.

Am kommenden Samstag hat die erste Garde der Oberpfälzer erneut die Möglichkeit im Heimspiel gegen Atting weitere Zähler zu sammeln. Spielbeginn ist wie gewohnt um 16:00. Wie immer würden sich Spieler und Verantwortliche über ein zahlreiches Erscheinen der Inlinehockeyfans aus der Region freuen.

Für Pleystein spielten:

Tor: Lena Völkl – Markus Hausner (2T/1A), Lukas Stolz (1/1), Marcel Waldowsky (0/5), Benjamin Frank (3/0), Kiril Groz (0/0), Dominik Schopper (0/0), Philipp Dürr (0/0), Sven Schalamon (1/0), Daniel Bienek (0/0)