Home arrow 2014 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Straubing - Piranhas 4:5

Thursday, 15. May 2014
Piranhas verdienen sich Last-Minute-Sieg gegen Straubing. Mit einem 5:4 Sieg gegen die Buffalos aus Straubing melden sich die Piranhas aus ihrer Mini-Krise zurück!

Nach der unglücklichen Niederlage vergangene Woche gegen Geltolfing, standen die Vorzeichen gegen die Straubing Buffalos ebenfalls auf Halbmast. Wieder mussten die Piranhas sich mit einem kleinen Kader von gerade einmal 7 Feldspielern gegen eine kampfstarke Truppe mit 15 (!) Feldspielern behaupten.

Da die Gastgeber aus Straubing das große Feld gewohnt sind, was man auf Seiten der Pleysteiner nicht behaupten kann und die Buffalos mehr als doppelt so viele Spieler aufboten, war für die Piranhas klar, sich auf keine Laufduelle oder Eins-gegen-Eins Situation einzulassen. Stattdessen kombinierten die Kampffische klug und ließen den Ball schön durch die eigenen Reihen laufen. Somit fand der letztjährige Oberligameister zunächst nicht ins Spiel. In Folge nutzten die Piranhas ihre erste Überzahlsituation durch Philipp Dürr zur verdienten Führung (3.). Kurz darauf erhöhte Stolz in Zusammenspiel mit Schopper sogar auf 2:0 (7.). Leider Ließ man die zweite Überzahl ungenutzt und kassierte im direkten Gegenzug den 2:1 Anschlusstreffer (12.). Gegen Ende der „ersten Zwanzig“ fanden die Gastgeber durch mehrere Überzahlminuten immer besser ins Spiel. Lena Völkl im Tor der Piranhas konnte aber schlimmeres verhindern und rettete die Führung in die Drittelpause.

Beginnend mit dem zweiten Spielabschnitt entwickelte sich die Partie immer mehr zu einem offenen Schlagabtausch, in dem sich die Straubinger für 5 Minuten selber dezimierten. Diese Einladung nahmen die Piranhas gerne an und erhöhten durch Frank auf 3:1 (29). Dieser Zwei-Tore-Vorsprung währte aber nicht lange, denn nur eine Minute später konnten die Straubinger wieder verkürzen (30.). Den Zuschauern wurde nun eine packende Begegnung geboten, in der sich die Pleysteiner nach mehreren überstandenen Unterzahlsituationen leider den Ausgleich fingen (46.).

Mit diesem 3:3 gingen beide Mannschaften in das letzte Drittel, in der die Kampffische zunächst ordentlich ins Schwimmen gerieten. Dies nutzte der laufstarke Gastgeber und erzielte den Führungstreffer (53.). Ein Sieg für die Oberpfälzer stand nun auf der Kippe! Pleystein schmisse nun alles nach vorne, scheiterte oftmals aber am Keeper der Straubinger oder am eigenen Unvermögen. In der 56. Spielminute gelang dem erfahrenen Waldowsky aber der Befreiungsschlag für die Piranhas. Das Spiel hätte zu diesem Zeitpunkt nicht spannender sein können. Pleystein spielte in den letzten Minuten endgültig auf Sieg, Straubing konterte gefährlich. Als die Kampffischen 60 Sekunden vor Ende die Führung durch einen Penalty verpassten, fanden sich beide Mannschaften schon fast mit einem möglichen Unentschieden nach 60. Minuten ab. Allerdings belohnte „Waldi“ seine Mannschaft 19 Sekunden vor Abpfiff mit dem 5:4 Siegtreffer für die Piranhas!

Am kommenden Sonntag (18. Mai um 17:00) geht es für die Piranhas I nach Hirschau. Hier trifft man im Oberpfalzderby erneut auf die Monte Eagles. Im Heimspiel vor ein paar Wochen konnten die Kampffische mit einem Last-Minute-Treffer den „Adlern“ die Flügel stutzen. Auf dem rauen Belag und der extrem kleinen Fläche am Sportpark befinden sich die Pleysteiner aber in der Rolle des Außenseiters. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung sollte für die Piranhas aber auch am Monte Kaolino einiges drin sein!

Für Pleystein spielten:

Tor: Lena Völkl – Markus Hausner (0T/1A), Lukas Stolz (1/0), Marcel Waldowsky (2/0), Benjamin Frank (1/0), Kiril Groz (0/3), Dominik Schopper (0/1), Philipp Dürr (1/0)