Home arrow 2014 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Geltolfing - Piranhas 7:5

Tuesday, 6. May 2014
Piranhas verlieren gegen Geltolfing mit 5:7 (0:2,0:2,5:3). Das Spiel im Straubinger Eisstadion gegen Geltolfing stand unter keinem guten Stern. Die Piranhas reisten ohne ihre zwei Top-Scorer, Waldowsky und Frank, mit nur 7 Feldspielern nach Oberbayern und unterlagen letztendlich mit 5:7.

Mit nicht einmal zwei kompletten Reihen war die Devise für das Großfeldspiel im straubinger Eisstadion klar: Defensiv und gleichzeitig effizient wollte man spielen. Allerdings agierten die Piranhas im ersten Drittel zu abwartend, was die Gastgeber schon nach 30 Sekunden mit dem Führungstreffer bestraften. Pleysteins „Erste“ fand sich in den ersten 40 Spielminuten auf dem großen Feld überhaupt nicht zurecht. Somit konnte Geltolfing nach Belieben kombinieren und erhöhte in der 14. Spielminute verdient auf 0:2 aus oberpfälzer Sicht.

Leider konnten die Piranhas auch im zweiten Drittel keine Akzente setzen und fragwürdige Entscheidungen seitens des auffällig unsicheren Schiedsrichtergespanns gaben den Pleysteinern den Rest. 0:4 hieß es nach 40 Minuten.

In der zweiten Drittelpause fand Kapitän Markus Hausner scheinbar die richtigen Worte. Auf einmal begannen die Piranhas Inlinehockey zu spielen. In der 42. Spielminute gelang Dominik Schopper auf Zuspiel von Hausner per Distanzschuss der Anschlusstreffer zum 1:4. Die Oberpfälzer spielten nun wie ausgewechselt, setzten Geltolfing unter Druck und nutzten die dicken Patzer des unsicheren geltolfinger Keepers. So erzielten die Piranhas in Person von Lukas Stolz (43./46.) und Steffen Markl (45.) innerhalb drei Minuten drei weitere Tore und stellten den Spielverlauf auf den Kopf! Leider wurde den Pleysteinern durch eine desaströse Schiedsrichterleistung das Leben schwer gemacht. Die Gastgeber konnten so in der 51. und 56. Spielminute durch Überzahltreffer jeweils in Führung gehen. Im Gegenzug wurde ein Check gegen Kopf- und Nackenbereich und ein schwerer Kniecheck mit Verletzungsfolge seitens der Geltolfinger nur mit 5 Minuten bestraft. Steffen Markl ließ die Piranhas mit seinem Treffer zum 5:5 (52.) noch einmal hoffen, allerdings spielte Geltolfing auf der großen Fläche insgesamt cleverer und gewann letztendlich verdient mit 7:5.

Auch wenn für Pleystein einiges mehr drin gewesen wäre, so darf man sich nach dieser Niederlage nicht beschweren. 20 Minuten Inlinehockey sind einfach zu wenig, um in der Oberliga Spiele zu gewinnen. Am kommenden Samstag geht es für die „Erste“ wieder nach Straubing in das Eisstadion am Pulverturm. Dann wartet mit den Buffalos Straubing der aktuelle Spitzenreiter und Oberligameister 2013 auf die Kampffische. Zwar sind Waldowsky und Frank wieder mit von der Partie, präsentieren sich die Piranhas aber wie in den ersten zwei Dritteln gegen Geltolfing, so wird man den Buffalos nur ein müdes Lächeln auf die Lippen zaubern können.

Für Pleystein spielten:

Tor: Lena Völkl – Markus Hausner (0T/2A), Lukas Stolz (2/0), Daniel Bienek (0/1), Steffen Markl (2/0), Kiril Groz (0/1), Dominik Schopper (1/0), Philipp Dürr (0/0)