Home arrow 2012 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Bernhardswald 2 - Piranhas 9:7

Saturday, 7. July 2012

Tapfer gespielt, trotzdem verloren.Piranhas wurden leider nicht belohnt und müssen gegen Bernhardswald 2 eine 7:9 (3:3,4:4,0:2) Niederlage einstecken.

Fünf tapfere Spieler zeigten heute, dass ihnen die Piranhas am Herzen liegen, im Gegensatz zu einigen anderen im Kader. Leider hat man das Gefühl, das die Regionalligatruppe zerfällt und einige nicht mehr bei der Sache sind. Nun gilt es die Saison irgendwie zu überstehen. Dies zeigte auch die heutige Aufstellung. Mit Marcel Waldowsky und Markus Hausner fand man nur zwei nominelle Spieler der „ersten“ in der Regensburger Vorstadt. Dazu gesellten sich Dominik Held und Daniel Smazal auf der zweiten Garde, so dass man überhaupt gerade so eine spielfähige Truppe auf die Beine stellte. Und ob dieses nicht schlimm genug wäre, fehlte erneut ein Torhüter, so dass sich der Feldspieler Maxi Zierock aus der 1b bereit erklärte, sich in den Kasten zu stellen.

Nach zwei gespielten Minuten musste Zierock gleich hinter sich greifen. In der selben Spielminute glich Markus Hausner mit einem tollen Schuss aus. Die Piranhas spielten sehr gut und besaßen sogar mehr Spielanteile. In der 10. Min traf Hausner in Überzahl und kurze Zeit später lochte Marcel Waldowsky ein. Nun stand es unerwartet 3:1 nach elf Minuten, was aber auch am stark haltenden Maxi Zierock lag. Die Gastgeber erkannten nun das sich kein „echter“ Torhüter zwischen den Pfosten befand und ein Doppelschlag in den letzten zwei Drittelminuten bedeutete einen 3:3 Pausenstand.

Bei heißen Temperaturen auf dem Außenplatz konnte man nichts Gutes ahnen, denn 60 Minuten durchzuspielen ist schon eine Mammutaufgabe. Noch dazu bestreiteten drei der fünf Spieler bereits ein kräfteraubendes Spiel. Als Bernhardswald in der 22. und 25. Min mit zwei Treffern mit 5:3 in Front lag, sah alles nach einer höheren Niederlage aus. Die Piranhas wären nicht Piranhas, wenn sie sich nicht zurückbeißen würden. Waldowsky’s Anschluss zum 4:5 konnten die Hausherren noch mit dem 4:6 beantworten, doch Hausner (2) und Smazal drehten mit wunderschönen Toren zwischen der 30. und 35. Min zu einer 7:6 Führung. Leider konnte man diese nicht in die Drittelpause retten und Bernhardswald kam wieder mit einem späten Dritteltor zum Ausgleich.

Im letzten Abschnitt blieb das Spiel ausgeglichen und der glücklichere sollte erst acht Minuten vor Schluss auf seine Siegerstraße einbiegen. Nach drei Pfostentreffern der Kampffische konnte auch Maxi Zierock an dem 8:7 für den Tabellenvorletzten nichts ausrichten. Mit dem 9:7 in der 55. Min war dann die Messe gelesen, wenn auch mit etwas Glück ein  verdienter Punktgewinn drin gewesen wäre.

Zierock – Hausner (4T,1A), Held (1A), Smazal (1T,2A), Waldowsky (2T,2A)