Home arrow 2012 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Pleystein Piranhas 1b - Ingolstadt Lumberjacks 6:9

Kleine Piranhas verlieren mit 6:9!

Am gestrigen Samstag trat die Reserve der Piranhas bei hochsommerlichen Temperaturen gegen die Lumberjacks des ERC Ingolstadt an. Beide Teams trafen zum ersten Mal in ihrer Geschichte aufeinander und es sollte ein spannendes und enges Spiel werden.

Den besseren Start erwischten dabei die Cracks aus Ingolstadt. Die grün-roten hatten sich noch gar nicht richtig sortiert, als die orange Kugel bereits zweimal im Netz zappelte. Kurioserweise führte der genau gleiche Spielzug zu den beiden Treffern. Ein Ingolstädter setzte sich durch und passte in die Mitte auf einen ungedeckten Spieler, der nur noch die Kelle hinzuhalten hatte. So stand bereits nach 1:35 Minuten ein 2:0 auf der Anzeigentafel. Danach erst gingen die kleinen Kampffische konzentrierter zu Werke. Nach knapp vier Minuten setzte sich Maximilian Zierock auf rechts schön durch und kam zum Abschluss. Der Goalie ließ den Ball abprallen und Benjamin Koppmann staubte zum 1:2 ab. Die Piranhas waren wieder im Spiel. Nach 7:25 Minuten fing man sich dann leider den Treffer zum 1:3 ein, doch Dominik Held stellte postwendend den alten Abstand wieder her. Schön bedient von Philipp Dürr verwandelte er zentral aus 4 Metern einen Schlagschuss. In der elften Minute erzielte Kirill Groz den vielumjubelten Ausgleich zum 3:3. Der Rest des Drittels verlief ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, aber leichten Vorteilen für die Gäste. So führte ein Doppelschlag in der 16. und 17. Minute zur 5:3 Pausenführung für die Lumberjacks. Beide Fernschüsse waren leider abgefälscht und schwer zu halten für Goalie Ziegler.

Der zweite Spielabschnitt gehörte klar den Piranhas. Man erspielte sich eine Vielzahl von Chancen, scheiterte jedoch meist am sehr guten Gästegoalie. In der 28. Minute war es endlich soweit. Maximilian Zierock nahm einen Pass von Benjamin Koppmann auf und erzielte den verdienten Anschlusstreffer zum 4:5. Dann ging es Schlag auf Schlag: Sekunden später führte eine Unkonzentriertheit wieder zum alten zwei Toreabstand, ehe Daniel Smazal wiederum nur eine Minute später den erneuten Anschlusstreffer erzielte (31. Minute). Die Piranhas waren voll im Spiel und drückten auf den Gleichstand, während die Gäste nur noch durch Fernschüsse gefährlich waren. Aber der mehr als verdiente Ausgleich sollte nicht fallen. Stattdessen trafen die Ingolstädter 40 Sekunden vor Drittelende und gingen mit einem beruhigenden zwei Tore Vorsprung in die Pause.

Im letzten Durchgang übernahmen dann die Mannen von der Donau wieder das Kommando. Beflügelt vom glücklichen Tor kurz vor der Pause wollten sie nun alles klar machen und schossen durch einen erneuten Doppelschlag in der 48. und 49. Minute, den dritten am heutigen Tage, einen deutlichen 9:5 Vorsprung heraus. Damit war die Moral der kleinen Kampffische gebrochen und das Spiel lief ohne große Höhepunkte seinem Ende entgegen. Maximilian Zierock war es vorbehalten eine Minute vor Toreschluss für den Endstand von 6:9 zu sorgen, als er freistehend vor dem Goalie eiskalt verwandelte.

Alles in allem eine Leistung auf die man aufbauen kann. Auch wenn mit etwas mehr Konzentration und Geschick dennoch ein nicht eingeplanter Punkt für das Endturnier möglich gewesen wäre. Der oder noch ein weiterer müssen jetzt halt nächste Woche gegen die Reserve aus Donaustauf her. Spielbeginn ist wieder Samstag um 16 Uhr.

Ziegler – Heldmann, Schopper, Walbrunn (1A), Held (1T), Groz (1T,1A) – Martin, Dürr (1A), Smazal (1T), Koppmann (1T,1A), Stolz, Zierock (2T,1A)