Home arrow 2012 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Piranhas 1b - Bernhardswald III 10:2

Saturday, 21. April 2012
Die 1b hat die ersten zwei Punkte im Sack. Im ersten Spiel fegte man Bernhardswald 3 mit 10:2 (4:0,2:1,4:1) vom Feld, wobei das Ergebnis noch um einige Ziffern höher hätte sein können.

Zu Beginn ließen die Piranhas viele Chancen liegen, doch in der 6. Min erzielte Kapitän Dominik Held einen sehenswerten Treffer nach tollem Zuspiel von Neuzugang Lukas Stolz. Die Kampffische waren absolut Spielbestimmend und der Ball lief wie am Schnürchen. Es dauerte jedoch bis zur 14 Min, bis das 2:0 folgte. Daniel Smazal scheiterte knapp am Goalie, dieser ließ die Kugel durch die Hosenträger und Benjamin Koppmann drückte das Orange Ding über die Linie. Zwei Minuten später bedankte sich Dominik Held mit einem ähnlich schönem Zuspiel bei Lukas Stolz und traf zum 3:0. Nur 60 Sekunden später beförderte Dominik Schopper den Ball aus dem eigenen Drittel, dieser prallte neber dem Gästetor an der Bande ab und Sebastian Martin netzte aus einem eigentlich unmöglichen Winkel zum 4:0 Pausenstand ein.

Die Überlegenheit setzte sich im zweiten Abschnitt fort. Die Gäste kamen sehr selten vor das Tor von Markus Ziegler, doch in der 25. Min nutzen sie eine Chance zum 1:4 Anschluss. Bei einem Überzahlspiel bekam Sebastian Walbrunn an der „blauen“  das Spielgerät, und mit einem Schuss war er in der 29. Min zum 5:1 erfolgreich. Der Spielverlauf wurde aufgrund einer Regelauslegung, die die Schiris streng auslegten, immer wieder gestört. Kleinere Stockschläge, oder besser gesagt Berührungen mit dem Schläger am Gegner, wurden gnadenlos geahndet. Bisher waren solche Situationen nicht der Rede wert, aber Verbandsvorgaben sehen dies leider vor.  Nach 35 Minuten schickte Michael Schneider Kirill Groz auf die Reise und dieser schloss mit dem 6:1 ab.

Im letzten Drittel gab es wieder Startschwierigkeiten mit der Chancenverwertung, und es vergingen wieder einige Minuten bis zum nächsten Treffer. Genau bei Spielzeit 50:00 legte Lukas Stolz ein unnachahmliches Solo hin und vollstreckte mit der Rückhand in den Winkel. In der 54. Min spielten die Amazonasbewohner eine Überzahlsituation sehr schön aus und nach einem doppelten Doppelpass von Dominik Held und Sebastian Martin schlenzte letzterer das Runde in das Eckige. In der 57. Minute gab es wieder ein herrlich herausgespieltes Tor zu bewundern, wobei alle Spieler am Feld beteiligt waren. Michael Schneider passte im eigenen Drittel auf Sebastian Walbrunn, dieser brachte die Kugel diagonal übers Spielfeld zu Kirill Groz und dieser wiederum legte quer auf Philipp Dürr, der nur noch einschieben musste. Danach gab es den Aufreger des Spiels. In doppelter Unterzahl lief Daniel Smazal Richtung Tor und wollte sich zwischen zwei Verteidiger durchtanken, doch mit erkennbarer Ansage wurde er per fünf Minuten strafwürdigem Kniecheck gelegt und bleib liegen. Für ihn war das Spiel beendet und sehr bitter das diese Aktion nicht bestraft wurde. In selbiger doppelter Unterzahl tanzte Lukas Stolz die vier Bernhardswalder schwindlig und lochte zum 10:1 ein. Den glücklichen Schlusspunkt setzten die Gäste, als Markus Ziegler nach einem Schuss der Ball aus der Fanghand ins Tor hüpfte.

Alles in Allem ein gelungener und schön anzuschauender Auftritt der Piranhas, der Mut auf mehr macht.

Ziegler – Heldmann, Schopper (1A), Zierock, Walbrunn (1T), Held (1T,3A), Schneider (2A) – Martin (2T), Groz (1T,1A), Dürr (1T), Smazal (1A), Koppmann (1T), Stolz (3T,1A)