Home arrow 2011 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Young Piranhas - TG Höchstadt/Bamberg 9:1

Sunday, 19. June 2011
Jugend gewinnt auch mit Personalnot deutlich.

Beim letzten normalen Punkteheimspiel standen Jugendtrainer Florian Zellner wegen Verletzung und Urlaub nur 6 etatmäßige Jugendfeldspieler zur Verfügung. Aber aus dieser Not wurde im Heimspiel gegen die Teamgemeinschaft Höchstadt/Bamberg eine Tugend gemacht und Torhüter Franz-Josef Hölzl kam als Feldspieler zum Einsatz und der erst 11 jährige Schülerstürmer Jason Horn gab sein Debüt bei der Jugend, damit man zumindest 2 Blöcke aufbieten konnte.

Es waren nicht einmal 2 Minuten gespielt und da war der Youngster Jason Horn nach tollem Zuspiel von Lukas Zellner schon zur Stelle und erzielte das 1:0 für die Hausherren. Nur eine Minute später stellte Geburtstagskind Maximilian Zierock die Anzeigetafel auf 2:0 und legte bis Mitte des zweiten Drittels sogar noch 3 weitere Treffer zum zwischenzeitlichen 5:1 Spielstand drauf. Der eigentliche Torhüter Franz-Josef Hölzl schraubte das Ergebnis auf den 6:1 Pausenstand.

Im letzten Drittel dauerte es nur 11 Sekunden, da schickte Leo Igl mit einem perfekten Pass, Lukas Zellner auf die alleinige Reise aufs Tor und der beste Pleysteiner Torjäger ließ sich natürlich diese Chance nicht entgehen und schoss überlegt zum 7:1 ein. In der 39 Spielminute bedankte sich erneut Jason Horn für das Vertrauen beim Trainer und erzielte nach einem schönen Spielzug über alle 4 Feldspieler das 8:1. Den Schlusspunkt zum 9:1 Endstand setzte mit einem gelungen Schlagschuss Verteidiger Michael Völkl.

Das fehlen des Pleysteiners Top-Scorers Daniel Smazal machte sich deutlich bemerkbar und vor allem sein Sturmpartner Lukas Zellner hat ihn sehr vermisst, aber Lukas machte trotz weniger Punkte als gewohnt eine gute Partie und half intensiv in der Verteidigung aus und machte dort einen super Job. Die junge Schülertorhüterin Lena-Maria Völkl zeigte in ihrem ersten kompletten Jugendspiel erwartungsgemäß keinerlei Angst und war beim einzigen Gegentreffer machtlos. Machtlos ist auch der passende Ausdruck für die Stürmer der Gäste, als ihr Bruder Michael Völkl auf dem Feld war. Etliche male in diesem Spiel hätte ein Gästestürmer alleine auf das Pleysteiner Tor laufen können, aber egal ob er 1 Meter, oder 15 Meter Vorsprung hatte, jedes mal holte ihn Michael Völkl noch ein und trennte ihn fair vom Ball. Der Ein und andere hat die nächsten Tage vermutlich noch Albträume, dass er auch beim schlafen noch von Michael Völkl eingeholt wird ;-)

Nächstes Wochenende geht es für den vorzeitigen Meister der Jugendliga Nord dann noch mal zu einem mehr oder weniger bedeutungslosen Auswärtsspiel nach Straubing um sich dann in 2 Wochen zum Play-Off Halbfinale mit dem Vizemeister der Jugendliga Süd, dem TV Augsburg zu messen und sich mit einem Sieg im Best-of-Two Modus für das Finale zu qualifizieren.

Für die Pleystein Piranhas spielten:
Maximilian Zierock (4 Tore + 1 Assist), Jason Horn (2T+1A), Lukas Zellner (1T+1A), Leonhard Igl (2A), Bastian Reber (2A), Franz-Josef Hölzl, (1T), Michael Völkl (1T), Florian Gösl sowie Torhüterin Lena-Maria Völkl.