Home arrow 2011 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow TG Bamberg/Höchstadt - Young Piranhas 2:10

Sunday, 12. June 2011
Jugend gewinnt auch in Höchstadt 2-stellig und sichert sich dadurch schon vorzeitig den Meistertitel der Jugendliga Nord.
Die Jugendmannschaft kann nach dem Sieg gegen die TG Höchstadt/Bamberg gleich 2 Haken machen. Zum einen wurde auch der letzte Gegener, gegen den man bislang noch nicht gespielt hatte auch deutlich besiegt und zum anderen ist man jetzt mit diesem 6. Erfolg im 6. Spiel jetzt auch rechnerisch nicht mehr von der Tabellenspitze der Jugendliga Nord zu verdrängen.

Am Samstag in Höchstadt musste man mit nur 7 Feldspielern antreten, da sich im letzten Spiel Stürmer Jonas Stolz das Schlüsselbein angebrochen hat und jetzt für die Inlineskaterhockey Saison ausfällt.
Gute Besserung Jonas !

Die TG Höchstadt/Bamberg wäre noch die einzige Mannschaft gewesen, die die Pleysteiner mit 2 Siegen im direkten Duell noch vom Thron stoßen hätte können und demzufolge boten die Hausherren ihren kompletten Kader auf, mit dem sie heuer noch kein Spiel verloren hatten. Der Top-Scorer Jan-Pensel war bei den beiden Niederlagen der Franken in Deggendorf und Bernhardswald nämlich nicht dabei.

Das Spiel begann durch einen unglücklichen Treffer. Nach nur wenigen Sekunden war es das erste Mal in der Saison, dass die Young Piranhas im Rückstand waren. Dieser Zustand sollte aber nicht lange so sein und das Angriffspiel rollte wie gewohnt und bis zum Drittelende stand ein beruhigender 1:5 Vorsprung auf der Anzeigetafel. Bei dem letzten Tor in diesem Drittel muss sich der Verfasser dieses Berichts einfach mal selbst loben ;-) Da Coach Florian Zellner mit der 1. Mannschaft ebenfalls ein Auswärtsspiel hatte, übernahm Abteilungsleiter der Piranhas Alfred Zierock das Kommando an der Bande und als die Franken 4 Sekunden vor Drittelende eine Strafzeit bekamen, nahm er Torhüter Franz-Josef Hölzl zugunsten eines 5. Feldspielers vom Feld und nach dem gewonnenen Bully hämmerte genau der Spieler, der für den Torhüter eingewechselt wurde, Michael Völkl den Ball von der blauen Line zum 1:5 in die Maschen.

Im zweiten Drittel gab dann Torhüter Franz-Josef Hölzl sein Debüt als Stürmer und die junge Schülertorhüterin Lena-Maria Völkl kam ins Tor. Beide machten ihre Sache mehr als gut, Franz-Josef Hölzl gab eine Torvorlage und traf auch selbst 1x ins schwarze und Lena-Maria bekam in diesem Drittel kein Tor. Vorne klingelte es, wie schon im ersten Drittel insgesamt 5x, sodass man mit einem 10:1 Zwischenstand in die letzte Pause ging.

Im letzten Drittel ließen es dann die Piranhas gemüdlicher angehen und brachten den Sieg locker über die Zeit. Vier Minuten vor dem Ende ließen die Young Piranhas den Fränkischen Top-Scorer erstmals zu viel Platz und dieser sorgte für den einzigen Treffer im Schlußabschnitt. Mit der Schlußsirene gab es noch einen Penalty für die Hausherren, aber Lena-Maria Völkl ließ sich nicht überwinden und somit endete das Spiel 10:2 aus Pleysteiners Sicht.

Somit hat die Jugend bereits jetzt schon den ersten Titel der Saison in der Tasche und kann die letzten beiden normalen Punktespiele entspannt spielen um dann in den anschließenden Play-Offs mit der Jugendliga Süd den Bayerischer Meister auszuspielen.
Für die Piranhas spielten:
Daniel Smazal (3 Tore+4 Assist), Lukas Zellner (1T+2A), Maximilian Zierock (2T), Franz-Josef Hölzl (1T+1A), Michael Völkl (1T) Bastian Reber (1T), Leonard Igl (1T), Florian Gösl sowie die beiden Torhüter Lena-Maria Völkl und Franz-Josef Hölzl