Home arrow 2010 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Piranhas 1b - Geltolfing 10:6

Sunday, 6. June 2010
Kleine Piranhas besiegen den EHC Geltolfing mit 10:6 (4:1,3:2,3:3)
Eine Woche nach der demoralisierenden 5:11 Niederlage beim EHC Geltofing, bei dem die Piranhas zwei Drittel lang das mitspielen verweigerten, trat derselbe Gegner bei den Piranhas auf der Freieisfläche des Weidener Eisstadions an. Aufgrund der Heimstärke und dem Heimvorteil rechnete man sich eine kleine Chance aus, dem Favoriten ein Bein zu stellen. Doch es kam ganz anders als man dachte.

Im ersten Drittel machten die Jungs vom Sit-In da weiter, wo sie nach zwei Dritteln im Hinspiel letzte Woche aufgehört hatten. Sie kamen sehr aggressiv aus der Kabine und setzten das Gehäuse des heute sehr stark spielenden Markus Ziegler unter Dauerdruck. Die ersten 10 Minuten gehörten ganz klar den Gästen aus der Nähe von Straubing. Doch kurioserweise stand es nach genau diesen 10 Minuten 2:0 für die kleinen Piranhas. Benjamin Frank nahm sich in der vierten Spielminute ein Herz, lief zwei wunderbare Konter und versenkte die Kugel jeweils unhaltbar in die Maschen. Nach 10 Minuten kamen die Piranhas dann besser ins Spiel und hielten dagegen. Leider gelang genau in dieser Phase dem EHC das 1:2. Aber man ließ sich nicht lange schocken, spielte munter weiter und wurde durch Sebastian Martin und wiederum Benjamin Frank mit zwei weiteren Toren belohnt, so dass es mit dem Zwischenstand von 4:1 in die erste Pause ging.

Unmittelbar nach Wiederbeginn vollendete der sehr spielfreudige Benjamin Frank erneut einen Doppelschlag und schraubte das Ergebnis auf 6:1. Postwendend verkürzten die Gäste auf 2:6, aber Kirill Groz stellte nur eine Minute später den alten Abstand wieder her. Den Gästen gelang noch ein weiter Treffer und sie blieben mit dem 3:7 nach zwei Dritteln durchaus in Schlagdistanz und hofften, im letzten Abschnitt vielleicht doch noch einmal heranzukommen.

Aber da hatten die kleinen Kampffische was dagegen. Die acht Feldspieler fighteten verbissen, erzielten zwei weitere sehenswerte Treffer und stellten die Anzeigentafel auf 3:9. Plötzlich war nach dem 5:11 im Hinspiel der Gewinn des direkten Vergleiches möglich. Doch der EHC schlug eiskalt zurück und erzielte zunächst das 4:9, ehe Benjamin Frank mit seinem siebten Treffer den sechs Tore Vorsprung wiederherstellte. Jetzt machten die Piranhas auf und wollten auf den elften Treffer drängen, doch die Gäste verteidigten geschickt und ließen die Piranhas kaum noch gefährlich vors eigene Tor kommen. So erzielten sie selber in schneller Folge noch zwei Treffer zum 6:10 Endstand und verdienten sich dadurch den direkten Vergleich zwischen beiden Teams.

Allerdings hat sich nach diesem unerwarteten Sieg plötzlich doch noch eine kleine Hintertür für die Playoffteilnahme eröffnet. Dafür müssen die kleinen Kampffische allerdings nächste Woche zuhause gegen die bisher ungeschlagenen Straubing Buffalos gewinnen und der EHC Geltofing an den nächsten beiden Spieltage gegen den Tabellenersten aus Straubing und den Tabellenzweiten aus Hirschau verlieren. Dann könnte man als einer von zwei Dritten der drei Vorrundengruppen doch noch den Einzug in das Viertelfinale schaffen. Jedoch sind es schon fast zu viele Konjunktive in den letzten Sätzen. Aber nichts ist unmöglich. Deshalb frei nach Franz Beckenbauer: „Schaun mer mal!“ :-)

Es spielten: Goalie Ziegler; Held, Schopper, Heldmann (1A), Essler (3A); Koppmann, Martin (2T,1A), Groz (1T,4A), Frank (7T)