Home arrow 2010 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Monte Eagles Hirschau II : Pleystein Piranhas II 14:9

Monday, 24. May 2010

Auch im zweiten Spiel gegen die zweite Mannschaft der Monte Eagles Hirschau gab es für die Landsligamannschaft der Piranhas, die nur mit sieben Feldspielern antreten konnte, nichts zu holen. Auch wenn der Sieg der Kaolinstädter wohl ein/zwei Treffer zu hoch ausfiel so war er dennoch verdient und nie wirklich gefährdet.

Gleich zu Beginn des Spiels zeigten die Hirschauer wo es lang gehen sollte und setzten die Piranhas unter Druck. Doch den ersten Treffer sollten die Piranhas erzielen. Benjamin Frank krönte eine schöne Einzelleistung mit dem 0:1 nach drei Minuten. Doch nur 90 Sekunden später durften auch die Monte Eagles jubeln, denn Christian Pohl markierte den Ausgleich. Als die Piranhas nach sieben Minuten zum ersten Mal in Überzahl spielen durften rückten sie zu weit auf und der Hirschauer Christoph Voit nutzte einen Konter zur erstmaligen Führung. In der 17. Minute wurde diese Führung durch Pohl auf 3:1 ausgebaut. Abermals Frank konnte per Alleingang in der 19. Minute auf 3:2 verkürzen, doch nur eine Minute später war es wieder Voit, der für seine Farben zum 4:2 einnetzen konnte.

In der 22. Minute war es dann wieder Pohl, der das Ergebnis auf 5:2 für Hirschau hochschraute. Die Piranhas wollten aber nicht klein bei geben und blieben durch den dritten Treffer von Frank wiederrum nur eine Minute später dran. In der 32. Minute wurde den Monte Eagles ein Penalty zugesprochen, den Daniel Krieger eiskalt verwandelte. Aber auch hier hatten die Rosenquarzstädter nur eine paar Sekunden später noch eine Antwort parat und verkürzten durch Kirill Groz auf 4:6 aus Sicht der Pleysteiner. Die Vorentscheidung schien dann zwischen der 35. und 37. Minuten gefallen zu sein, als die Hirschauer durch Thomas Ziegler, Krieger und Voit innerhalb von 148 Sekunden drei Treffer zum Zwischenstand von 9:4 erzielen konnten. Doch wieder kamen die kleinen Piranhas zurück und Groz in der 38. Minute, sowie Dominik Schopper fünf Sekunden vor dem Drittelende verkürzten auf 9:6.

Nachdem im Schlussdrittel zunächst beide Mannschaften einige Chancen liegen ließen war es Dominik Held, der seine Farben in der 47. Minute nochmal auf zwei Tore ranbrachte. Doch es reichte nicht mehr zur Aufholjagd. Die Kräfte bei den wacker kämpfenden Pleysteinern schwanden und so wurden die Hirschauer zu Kontern eingeladen, die sie in der 52. und 53. Minute durch Krieger und Ziegler nutzten. Held konnte in der 54. Minute noch auf 8:11 verkürzen, doch schon zwei Minuten später stand es durch ein Tor von Felix Bydkieski 12:8. In der 54. Minute nahm sich Ralf Heldmann ein Herz und hämmerte den Ball mit einem sehenswerten Schlagschuss von der Mittellinie zum 12:9 ins Tor. Die Tore durch Norbert Draxler und Bydkieski zum 13 bzw. 14:9 für die Hirschauer in der Schlussminute kann man als Ergebniskosmetik für die Monte Eagles einstufen und ließen das Ergebnis dann über 60 Minuten gesehen wohl etwas zu hoch ausfallen.

Nach dieser Niederlage wird es nun schwer werden für die Pleystein Piranhas in die PlayOffs einzuziehen und es scheint so als würden die Spiele gegen die Geltolfinger Sit-In hier die entscheidenden Partieen werden.

Für Pleystein spielten: Ziegler - Schopper (1 Tor, 0 Assists), Frank (3,3), Kick (0,1) - Groz (2,1), Held (2,1), Heldmann (1,0), Martin