Home arrow 2010 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Piranhas 1b - Deggendorf 2 7:2

Sunday, 9. May 2010

Die Piranhas 1b gewannen ihr Heimspiel gegen die Deggendorf Pflanz 2 mit 7:2 (3:0,3:1,1:1). Damit konnte man im zweiten Spiel die ersten zwei Punkte einfahren, die enorm wichtig waren, um einen Playoffplatz zu erreichen. Bilder online!

Die Deggendorfer reisten mit zwei Niederlagen im Gepäck an, in dem sie beide Spiele gegen Geltolfing verloren haben. Die Piranhas waren fest gewillt, ihnen die dritte Niederlage zu bescheren, um die Gäste in der Tabelle hinter sich zu lassen.

Dies begann sehr gut, denn in der 4. Min staubte Benjamin Koppman einen Schuss von Sebastian Martin ab zum 1:0 für sein Team. Die Gastgeber machten besonders in diesem ersten Drittel Dampf und spielten schönes Inlineskaterhockey. Leider wurden reihenweise beste Möglichkeiten kläglich vergeben. In der 14. Min kam Benjamin Frank frisch von der Strafbank, bekam einen Pass von Sebastian Martin, lief auf und davon und lochte souverän zum 2:0 ein. Es kam noch besser, als in der 18. Min Sebastian Martin aus spitzem Winkel schoss, der Torhüter konnte nur abprallen lassen und Benjamin Koppmann stand goldrichtig und schob die Kugel zum 3:0 Pausenstand ein.

Im Mitteldrittel machten die Kampffische da weiter, wo sie aufgehört haben, nämlich mit schönen Kombinationen und Zug zum Tor. Den Gegner hatte man gut im Griff und diese konnten bis dato noch nicht viel ausrichten. Wenn was auf Tor kam, war es sichere Beute vom erneut stark haltenden Markus Ziegler. In der 27. Min rollte ein weiterer Angriff aufs Tor der Pflanz. Benjamin Frank passte links an die Bande und Sebastian Martin bezwang etwas glücklich den Goalie mit einem Drehschuss. Für das 5:0 sorgte diesmal der 1. Block, als in der 32. Min Sebastian Walbrunn die Kugel schön vors Tor brachte und der aufgerückte Kapitän Dominik Held traf per Direktabnahme zwischen die Haxen des Gästetorhüters. Mit dieser sicheren Führung im Rücken wurde man etwas fahrlässig und den Gästen boten sich nun auch einige Chancen, die aber genauso kläglich vergeben wurden, wie die von den Pleysteinern. In der 37. Min machte es Kirill Groz besser, als er als kurzer Distanz das 6:0 erzielte. Kurz vor Drittelende kam Deggendorf zum Anschluss und mit einem 6:1 ging es ins letzte Drittel.

Im Schlussabschnitt schlichen sich mehr und mehr Unkonzentriertheiten ein und das Spielnivau litt dadurch. Markus Ziegler entschärfte einige Alleingänge der Gäste und in der Offensive wurde alles vorbeigesemmelt, was es zum versemmeln gab. Zwar konnte Benjamin Frank ein schönes Tor nach einem Handgelenkschuss erzielen, das Spielgerät sprang vom Mittelpfosten des Tores zurück und die Schiedsrichter konnten den Ball leider nicht im Gehäuse erkennen. So blieb es beim Spielstand von 6:1 bis zur 58. Min, denn hier konnten die Niederbayern einen Fehler ausnutzen und zum 2:6 verkürzen. Den Schlusspunkt setzten die zwei Youngster im Piranhasteam, als Kirill Groz zu Dominik Schopper passte und dieser lies es sich nicht nehmen, sein erstes Saisontor zu erzielen.

Am Ende hieß es aber zurecht 7:2 für die Hausherren und auf die Leistung der beiden ersten Drittel lässt sich aufbauen.

Ziegler, Partsch – Frank (1,1), Held (1,0), Schopper (1,0), Heldmann (0,0) – Koppmann (2,0), Martin (1,3), Walbrunn (0,1), Groz (1,1)