Home arrow 2010 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Dillingen - Piranhas 9:13

Tuesday, 4. May 2010

Piranhas gewinnen in Dillingen mit 13:9!

Die Piranhas gewannen auch das zweite Spiel der Regionalliga Vorrunde gegen den Aufsteiger aus Dillingen mit 13:9. Allerdings war das Spiel weitaus knapper als es das Endergebnis aussagt. Grund dafür war, dass die Kampffische aufgrund diverser Verletzungen, Krankheiten oder Arbeitsverpflichtungen nur mit vier Stammspielern aus dem 16 köpfigen Kader (Baldauf, Meiler, Zellner und Waldowsky) antreten konnten. Den Rest des Teams bildeten die Landesligaspieler Ziegler (TW), Martin und Groz.

Die Stingrays machten sich, aufgrund der ungünstigen Vorraussetzungen seitens der Piranhas, zu Recht Hoffnungen, in eigener Halle für eine faustdicke Überraschung zu sorgen. So verlief das erste Drittel nach einem Blitzstart durch Waldowsyk (2. Minute) durchaus ausgeglichen und mit hohem Tempo. Dillingen schaffte in der 11. Minute den Ausgleich, doch Groz und Meiler schraubten in der 16. und 19. Minute das Zwischenergebnis auf 3:1. Danach waren die Piranhas anscheinend mit den Gedanken schon in der Kabine, was die Stingrays in der 20. Minute mit einen Doppelschlag zum 3:3 Ausgleich nutzten.

Das zweite Drittel verlief unisono, allerdings mit leichten Vorteilen auf Seiten der Gastgeber. In kurzer Folge erzielten sie zwei weitere Treffer (24. und 26. Minute) und zogen auf 5:3 davon. Die Piranhas schienen beeindruckt und brauchten ein wenig, um wieder zum gewohnt guten Spiel zurückzufinden. Meiler und Waldowsky sorgten schließlich noch vor Drittelende mit ihren Toren für den erneuten 5:5 Ausgleich, mit dem es auch in die zweite Drittelpause ging.

Die ersten zehn Minuten des Schlussabschnitts gehörten ganz klar den Hausherren aus Dillingen. Mit starkem Spiel und schönen Spielzügen schafften sie es erneut einen zwei Tore Vorsprung herauszuschießen (41. und 45. Minute). Das Spiel schien zu kippen und den Piranhas drohte die erste Niederlage der noch jungen Saison. Aber die Piranhas werden nicht umsonst auch als "Kampffische" bezeichnet. Geduldig wurde versucht, über den Kampfgeist wieder ins Spiel zurückzufinden. Und die Bemühungen wurden belohnt: Marcel Waldowsky drehte innerhalb von wenigen Minuten mit einem lupenreinen Hattrick die Partie und brachte seine Farben mit 8:7 in Front. Doch die Führung hielt nur kurz. Dillingen kam wenig später zum 8:8 Ausgleich und die Partie stand auf des Messers Schneide. Jeder Fehler konnte nun entscheiden. Und diese Fehler machten die Stingrays. Offensichtlich beeindruckt vom Tempo, dass die sechs Piranhas Feldspieler in den letzten Minuten aufs Feld zauberten, fingen sich die Hausherren durch Meiler und einen Doppelschlag von Waldowsky drei weitere Gegentreffer ein. Mit dem 11:8 schien die Partie entschieden zu sein. Aber Dillingen kam noch mal auf und erzielte vier Minuten vor dem Ende den Treffer zum 9:11. Zwei Konter durch Waldowsky und Zellner in der letzten Spielminute besiegelten jedoch den verdienten 13:9 Sieg der Piranhas.

Anzumerken bleibt, dass die Piranhas nach zwei Spielen gerade mal vier Strafminuten auf dem Konto haben. Mit derartiger Disziplin lässt sich auch ein Regionalligaspiel mit nur sechs Feldspielern gewinnen.