Home arrow 2010 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Piranhas - Schwabmünchen 2 12:9

Sunday, 25. April 2010

Die Erste Mannschaft Startet in ihre dritte Regionalliga Saison und will auch dieses Jahr wieder den Titel mit in die Oberpfalz nehmen. Zu Gast beim ersten Heimspiel am Sonntag den 25. April war der TSV Schwabmünchen II die man mit 12:9 besiegte und sich auch gleich damit mal an dem ersten Spieltag auf den ersten Rang der Tabelle gesetzt hat. Mit 6 Mannschaft wie TV Augsburg II, Dillingen, Höchstadt und SU Augsburg wie Schwabmünchen II treten gleich vier Mannschaften aus der Region Augsburg gegeneinander an.

Beste Voraussetzungen hatten die Piranhas jedoch nicht auf den ersten Sieg im ersten Spiel. Zuerst musste man den Spieltag verlegen, dann fehlten mit Top-Torwart der Liga Engmann, Back-up Rass, DEL-Verteidiger Schopper,  Neuzugang Schalamon, Stetter und Weidenbach gleich vier Verteidiger,  und sage und schreibe vier Stürmer Topscorer Bartels, DEL-Stürmer Schönberger, Hausner und Robl.

Dennoch ist die Mannschaft dieses Jahr sehr gut besetzt, so dass der Kader mit nur sechs Spielern,  Kapitän Zellner, Schönberger, Waldowsky, Meiler, Baldauf, Bienek und Torwart der zweiten Mannschaft Partsch ins Spiel ging. Anfangs schwierig da es keine Freundschaftsspiele gab und die Hälfte abschlussfahrt hatte und die Stürmer auch nach das Tor trafen, obwohl es sehr gute Chancen für den Gastgeber gab. 5min gespielt Weitschuss und 12min Weitschuss stand es auf einmal 0:2 für die Gäste. Nun musste was passieren und vorne weg mit Kapitän Zellner der gleich 1min später den Anschlusstreffer perfekt machte und auf 1:2 verkürzte. Wirklich geändert hat sich weiterhin nix, Pleystein sehr gut gestanden mit sehr vielen Chancen und gute Ballkontrolle aber ohne Tor. Nach einem Weitschuss von Meiler in der 20min hatte auch der sehr gute gästetorwart sein nachsehen und somit stand es nachdem ersten Drittel verdient 2:2.

Im zweiten Drittel änderte sich nicht viel, Schwabmünchen nur durch Weitschüsse wirklich gefährlich drehten anfangs die Piranhas wieder richtig auf und es war nur eine Frage der Zeit bis endlich Pleystein die Führung übernimmt. In der 26min war es soweit, Waldowsky zum 3:2 und Zellner 2min später zum 4:2 beide nach Abstauber sorgten erstmals für die Führung in der noch jungen Saison. 32min stand es schon wieder nur 4:3. 34min traf der strak spielende Baldauf zum 5:3. Beruhigend, meinten wohl die Piranhas, denn man gab das Spiel völlig aus der Hand und Schwabmünchen kam immer besser ins Spiel und auch immer besser vor das Tor. 38min klingelte es, 5:4 Anschlusstreffer. Auch diesmal wusste man zu antworten, denn in der 39min schoss Zellner wieder den zwei-Tore Vorsprung in die zweite drittelpause. Stand 6:4

Im letztem drittel kamen die Piranhas nicht wirklich ins Spiel, die Beine waren schwer, das Wochenende lang und das Vertrauen groß den zwei-Tore Vorsprung mit nachhause zu nehmen, aber genau das nutzten die Gäste perfekt aus. In der 44min, 46min und 50min stand es auf einmal 6:7 aus Sicht der Augsburger. In dieser Phase schien das Spiel zu kippen. Auszeit hieß es, die Überraschung drohte nur wollte man sich das nicht geben, im eigenem Stadion darf man ein Spiel nicht so aus der Hand geben, viele Spieler mit großer Erfahrung waren nun gefragt und auch diesmal stimmte die Moral, stand es nicht überraschend  3min später 9:7 für die Piranhas durch einen Hattrick von Waldowsky und in der 54min sogar 10:7 durch Schönberger verletzte sich nun Bienek als sich ein Schläger vom Gegner im Gesicht traf und er verletzt ins Krankenhaus musste. Bienek weg hieß es nicht schon wieder 3min später 10:9. Offenes Spiel auf beiden Seiten in den letzten Minuten. Doch Zellner machte mit einen Big-Move den Sieg Perfekt und Baldauf mit einem Tollem Schuss in den schlussminuten sogar das verdient e 12:9.

Nachdem ersten Spieltag stehen die Piranhas durch das bessere Torverhältnis auf Platz eins der Regionalliga, doch hofft man in den nächsten Wochen seine Top Spieler die verletzt und Privat fehlten dabei zu haben um das große Ziel Meister und erster Platz der Vorrunde zu erreichen.

TOR: Partsch, FELD: Zellner (4 Tore, 1 Vorlage), Schönberger Ch. (1,5) Waldowsky (4,2) Meiler (1,0) Bienek (0,0) Baldauf (2,0)