Home arrow 2009 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Skater Union Augsburg - Piranhas 2:7

Monday, 6. July 2009
Im letzten Saisonspiel erreichen die Pleystein Piranhas einen im Großen und Ganzen ungefährdeten 7:2 (3:0,4:0,0:2) Sieg gegen die Skater Union Augsburg.
Die Vorzeichen vor dem Spiel standen gut für die Piranhas, da mit einem Sieg Platz zwei in der Vorrunde klar gemacht werden konnte.

Von Beginn an zeigten die Pleysteiner, dass sie dies unbedingt wollten und waren  konzentriert und spielbestimmend, aber das erste Tor wollte nicht fallen. Somit ergaben sich auch einige gefährliche Konter für die Augsburger, die aber Oliver Engmann wie gewohnt sicher entschärfte. Dann war es endlich in der 9.Minute soweit. Florian Bartels schnappte sich den Ball in der eigenen Hälfte, zog an zwei Gegenspieler vorbei und überwand den gut haltenden Augsburger Torwart zum 1:0. Die Pleysteiner hatten jetzt das Spiel im griff und Bartels erhöhte auf Pass von Frank zum 2:0. Und wieder war es Bartels, der in der 19. Minute auf Zuspiel von Zellner per Direktschuss sein drittes Tor an diesem Abend und somit einen lupenreinen Hattrick erzielte. Mit 3:0 ging es auch in die Drittelpause.

Im zweiten Drittel wollte man auf Seiten der Piranhas eigentlich da weiter machen, wo man vor der Pause aufgehört hatte, doch die Skater Union Spieler hatten da wohl auch etwas dagegen und waren weiterhin mit ihren schnellen Konter gefährlich. Dann in der 26. Spielminute war es wieder Bartels, der mit seinem 4.Tor am heutigen Tag das 4:0 besorgte. Somit wollten sich die anderen Spieler der Kampffische auch mal in die Torschützenliste eintragen und erhöhten das Ergebnis im zweiten Drittel auf 7:0. Meiler, Zellner und Frank sorgten für die Treffer und damit war das Spiel auch schon entschieden.

Im Schlussdrittel und auch im Gefühl des sicheren Sieges waren die Piranhas etwas zu leichtsinnig. Und so kassierten die Rosenquarzstädter bei eigenem Überzahlspiel den ersten Gegentreffer durch einen Konter in diesem Spiel. Da die Pleysteiner mehr als nur einen Gang raus nahmen, passierte vor dem Augsburger Tor nicht mehr viel und so setzte die SU den Schlusspunkt mit ihren zweiten Treffer.

Im Nachhinein muss man realistisch betrachtet von einem Pflichtsieg sprechen. Die sympathische Mannschaft der Skater Union hat bis zum Schluss gekämpft und verdient das 3. Drittel mit 2:0 für sich entschieden. Zu erwähnen ist auch die Fairness des Spiels, es gab nur je Mannschaft eine 2 min. Strafe.Mit diesem Sieg sind die Piranhas somit auf den zweiten Platz der Vorrunde und haben das Heimrecht im Playoff Halbfinale gegen Schwabmünchen, worauf jeder einzelne heiß ist. Schließlich will man ins Endspiel einziehen und den Vorjahreserfolg wiederholen, in dem man mit der Meisterschaft den größten Erfolg der Vereinsgeschichte feierte.

Florian Bartels (4T,1A), Florian Zellner (1T, 1A), Christian Meiler (1T, 2A), Benjamin Frank (1T,1A), Alexander Robl (0T,1A), Thomas Baldauf (0T,0A) Konstantin Weidenbach (0T,0A), Daniel Bienek (0T,0A) im Tor Oliver Engmann