Home arrow 2009 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Bernhardswald 2 - Piranhas 1b 5:8

Sunday, 21. June 2009
Zweite Mannschaft der Piranhas auf gutem Weg in den Playoffs. Beim Tabellenvierten der Landesliga Mitte erreichte man im Achtelfinalhinspiel einen 8:5 (5:0,2:2,1:3) Erfolg.
Im ersten Spiel in Bernhardswald begann es zunächst sehr gut für die Pleysteiner. Bereits nach 75 Sekunden traf Christoph Schönberger nach schönem Zusammenspiel mit Marcel Waldowsky. Das direkt folgende Bully gewann Waldowsky, lief durch die ganze Verteidigung und vollstreckte nur 5 Sekunden nach der Führung zum 2:0. Nach vier Minuten traf der Schläger eines Bernhardswalders Waldowsky im Gesicht und musste erstmal einige Minuten behandelt werden, da er einen Cut erlitt. Die folgende fünfminütige Überzahl wurde genutzt, als Ralf Heldmann auf Christoph Schönberger querlegte, dieser zog ab und Benjamin Koppmann lenkte die Kugel in der 8. Min zum 3:0 ins Gehäuse. Nur eine Minute später lief Sebastian Martin an der Seite entlang, passte im richtigen Moment vor das Tor und Thomas Völkl bedankte sich mit dem 4:0. Anschließend kam auch Waldowsky wieder zurück und dies merkte man, besonders auf der Anzeigentafel, denn in der 12. Minute ließ er herrlich den Torhüter aussteigen und erhöhte zum 5:0, was auch den Pausenstand bedeutete.

Kaum hatte der zweite Abschnitt begonnen, begann es leicht zu regnen, was die Sache (besonders vor den Toren, dort wurde testweise ein anderer Belag aufgebracht) nicht leicht machte, doch Marcel Waldowsky konnte abermals ein Zuspiel von Schönberger versenken und den Spielstand in der 22. Minute auf 6:0 schrauben. Der Gastgeber kam nun besser ins Spiel und erspielten sich einige Chancen, die jedoch Torhüter Eugen Weidenbach bis dato noch zu Nichte machte. In der 29. Minute konnte sich der heuer enorm wichtige Christoph Schönberger ein zweites Mal in die Torschützenliste eintragen lassen, als per Schlagschuss zum sicher gedachten Vorsprung von 7:0 traf. Die Regensburger Vorstädter legten sich weiter ins Zeug und so konnten diese in der 31. Min ihren ersten Treffer verbuchen, der schön herausgespielt wurde. In der 37. bekam man eine Strafe und in Unterzahl musste man das 2:7 hinnehmen. Gerade für die Torhüter war dieses Drittel schwierig zu bewältigen, da der Torraum wegen der Testfläche glatt wie Eis war.

Der letzte Abschnitt gehörte dann aus Sicht der Tore den Hausherren. Kurz nach Wiederbeginn verkürzten diese auf 3:7 und nun sollte es wieder einmal so kommen, wie es oft bei den Kampffischen ist. Am Ende wird einfach nicht mehr so konsequent gespielt. Bernhardswald kam in der 55. und 57. mit zwei Überzahltreffern bis auf 5:7 heran, doch Marcel Waldowsky machte postwendend das Ergebnis am Ende noch erträglich und traf nach schönem Solo zum 8:5 Endstand. Damit wurde eine gute Ausgangslage für das Rückspiel geschaffen, das heute um 15:30 Uhr auf der Weidener Freieisfläche ausgetragen wird.

Für die Piranhas spielten:  Torhüter Eugen Weidenbach und Markus Ziegler, Ralf Heldmann (0,0), Andreas Lumme (0,1), Christoph Schönberger (2,3) – Benjamin Koppmann (1,0), Sebastian Martin (0,1), Marcel Waldowsky (4,1), Thomas Völkl (1,0)