Home arrow 2009 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Würzburg Streetrats 2 - Piranhas 1b 3:18

Saturday, 13. June 2009
Die Piranhas 1b holen im letzten Vorrundenspiel bei den Streetrats Würzburg einen 18:3 (7:0,9:1,2:2) Sieg. Damit beendete man die Vorrunde mit 11:1 Punkten und mit 71:28 Toren auf Platz Eins. Mit nur 6 Feldspieler plus Torhüter reisten die Piranhas zum bisher weitesten Auswärtsspiel der Saison nach Würzburg. Gleich zu Beginn legten die Piranhas sehr gut los und in der 2. und 4. war es Christoph Schönberger, der jeweils ein Zuspiel von Marcel Waldowsky verwerten konnte. Es fand zu dieser Zeit nur ein Spiel auf ein Tor statt und in der 10. war es wieder die Co-Produktion Schönberger/Waldowsky, nur das hier letzterer diesmal den Treffer erzielte. Weitere 90 Sekunden waren gespielt, als Schönberger die Kugel mit einem Pass direkt auf die Kelle von Sebastian Martin servierte und dieser schob ins leere Tor zum 4:0. Wiederum nur 40 Sekunden darauf war Schönberger zur Stelle und verwandelte eine Vorlage von Waldowsky, was sich in der 17. Minute wiederholte und dabei Treffer Nummer sechs fiel. Nach diesem Tor lief Sebastian Martin direkt vom Bully weg, passte quer vor das Tor wo Anderas Lumme goldrichtig stand und dieser ließ es sich nicht nehmen, seinen ersten Treffer im Piranhas Trikot zu erzielen. Kurz vor Drittelende hatten die Streetrats ihre erste Chance, doch die konnte der bis dahin beschäftigungslose Markus Ziegler parieren.

Im zweiten Abschnitt lief es so weiter, wie es im ersten aufhörte. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das gegnerische Tor und in Minute 22 erhöhte Waldowsky auf 8:0. Zwei Minuten darauf spielte eben dieser einen schönen Pass auf Andy Lumme und er traf aus kurzer Distanz zum 9:0. Ein weiterer Treffer wollte erstmal nicht mehr fallen, bis zur 31. Minute, als Schönberger per Doppelpack einlochte. Nach einer weiteren Minute sah letzterer den freistehenden Sebastian Martin, dieser lief auf und davon und markierte Treffer Nr. 12. In der 36. konnte Lumme einen Spielzug über Martin und Waldowsky mit seinem dritten Tor abschließen. Doch nun war es an der Zeit, das sich Würzburg auch auf der Anzeigentafel bemerkbar machte und mit eine schönen Treffer erzielten sie das 1:13. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten, denn in den letzten zwei Minuten im Mitteldrittel erhöhten Schönberger (2) und Waldowsky auf 16:1.

Wer nun dachte, im letzten Abschnitt würde es mit dem munteren Tore schießen weitergehen, der irrte sich, denn zum einen war der Würzburger Goalie mit einigen Paraden zur Stelle, zum anderen ließen es die Kampffische jetzt doch mächtig schleifen und spielten zu offensiv. Daraus folgte, das in der 43. ein Würzburger sträflich alleine gelassen wurde, dieser umkurvte noch den machtlosen Ziegler im Tor der Pleysteiner und schob zum 2:16 ein. Es dauerte bis zur 50. Minute, als der gut aufgelegte Schönberger den erster Treffer des Drittels erzielen konnte. Dieser setzte drei Minuten später mit seinem 10. (!) Tor am heutigen Tag den Schlusspunkt für sein Team. Vier Spielminuten vor dem Ende nutzten die Gastgeber eine ihrer Chancen bei einer 3 auf 1 Situation zu ihrem dritten Tor.

Christoph Schönberger war heute mit unglaublichen 15 Punkten bester Scorer der Pleysteiner. Zuvor hatte dies nur Marcel Waldowsky geschafft, und zwar vor Wochenfrist beim Heimspiel gegen Würzburg. Die einzig negative Erkenntnis bleibt, das die Piranhas im letzten Drittel zu verspielerisch agierten und nicht mehr so zwingend vor dem Tor der Hausherren auftauchten. Zwar konnte man mit 6 Spielern, einer großen Fläche und bei sommerlicher Temperaturen nicht recht viel mehr erwarten, doch mit mehr Entschlossenheit wäre ein besseres Ergebnis machbar gewesen.

Die Piranhas werden wohl ihre erste Playoffrunde gegen Bernhardswald bestreiten. Das Hinspiel wird kommenden Samstag stattfinden, während diese einen Tag später auf der Freieisfläche gastieren werden. Mehr Einzelheiten im Lauf der Woche.

Für die Piranhas spielten: Torhüter Markus Ziegler – Ralf Heldmann (0,0), Andreas Lumme (3,0), Marcel Waldowsky (3,8), Benjamin Koppmann, (0,0), Sebastian Martin (2,2), Christoph Schönberger (10,5)