Home arrow 2009 arrow Jugend arrow Spielberichte arrow Young Piranhas - TV Augsburg 5:3

Sunday, 7. June 2009
Die Jugend der Pleystein Piranhas gewinnt Spitzenspiel und holt sich die Tabellenführung zurück. Mit 5:3 wurde der TV Augsburg besiegt und damit wurden die Plätze getauscht.

Am Samstag war mit dem TV Augsburg der Tabellenführer und der vermeintlich stärkste Gegner der diesjährigen bayerischen Jugendliga zu Gast auf der Weidner Frei(eis)fläche. Beide Mannschaften konnten wegen der Ferien und Urlaubszeit nicht mit ihrem kompletten Kader auflaufen, bei den Pleysteinern fehlten mit Philipp Siller und Lukas Zellner die Schützen von 5 der insgesamt 8 Tore beim verrückten Hinspiel in Augsburg. Die verbleibenden 7 Feldspieler machten aber überraschender Weise von Beginn an Druck und erspielten sich Torchancen. In der 4. Minute tauchte Philipp Dürr alleine vor dem TVA Tor auf und vollendete in den Winkel. Weitere Chancen der Oberpfälzer folgten, aber die sehr gut aufgelegte Torhüterin der Schwaben ließ keinen Gegentreffer mehr zu. Am Ende des ersten Spielabschnittes wurde der Betrieb zum ersten Mal vor dem Pleysteiner Tor mehr, da gleich hintereinander zwei Pleysteiner auf der Strafbank Platz nehmen mussten. Aber die beiden verbleibenden Feldspieler und Torhüter Franz-Josef Hölzl machten eine sehr gute Figur und hielten den eigenen Kasten bis zur ersten Pause sauber.

Da die Strafzeiten noch nicht beendet waren, ging das zweite Drittel auch mit der 2 zu 4 Unterzahl los. Als der dritte Mann der Pleysteiner wieder auf dem Feld war, kam der Ball zu Lukas Salinger der alleine auf das Tor lief und obwohl er den Ball nicht richtig getroffen hatte, dass mehr als verdiente 2:0 erzielen konnte. Abgelenkt von der Torfreude ließ man im direkten Gegenzug den Augsburgern zu viel Platz und diese konnten nach einem gelungenen Spielzug den 1:2 Anschlusstreffer erzielen. Mit diesem Gegentreffer war man auch wieder komplett und dies sollte sich auch im gesamten Spiel nicht mehr ändern. In der 22. Minute ging Kirill Groz auf und davon und verlud die Torhüterin und schob zum 3:1 ein. Nach weiteren ungenutzten Chancen gelang Daniel Smazal ein Zauberpass auf Kirill Groz, der via direkt Abnahme auf 4:1 erhöhte. Dies war auch der Zwischenstand nach zwei Dritteln.

Durch den deutlichen Vorsprung ließen es die Hausherren im letzten Drittel langsamer angehen und stürmten nicht mehr so nach vorne, wie zuvor. Zur Hälfte dieses Spielabschnittes gelang den Augsburgern der 2:4 Anschlusstreffer, aber nur Sekunden später war Philipp Dürr wieder zur Stelle und stellte den alten Abstand wieder her. Augsburg war zwar noch weiterhin bemüht zumindest den Ausgleich zu schaffen, aber die Young Piranhas hatten alles soweit im Griff, dass es trotz des 3:5 Anschlusstreffers nicht mehr wirklich spannend wurde. Mit diesem Sieg bleiben die Young Piranhas weiterhin ungeschlagen und haben mit dem vermeintlich leichteren Restprogramm der letzten vier Spiele besten Chancen auch am Ende auf Platz 1 zu stehen. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ist Torhüter Franz-Josef Hölzl hervorzuheben und ein großer Dank gilt in diesem Zusammenhang an den Torhüter der 1. Mannschaft Oliver Engmann, der sich in den letzten Trainings intensiv mit ihm beschäftig hat.

Für die Young Piranhas spielten:
Kirill Groz (2 Tore+ 1 Assist), Philipp Dürr (2 T), Daniel Smazal (2 A) Lukas Salinger (1T), Michael Völkl (1 A), Dominik Schopper (1 A), Maximilian Zierock und Torhüter Franz-Josef Hölzl.