2002

Pleystein Piranhas gewinnen auch ihr viertes Spiel in der Regionalliga
Geschrieben von Dominik Held
Sunday, 18. May 2008
Auch das vierte Spiel in der dritthöchsten Liga Deutschlands konnten die Piranhas gewinnen. Mit 6:1 gegen die überforderte Skater Union Augsburg deutet sich nun immer mehr an, dass die Piranhas in der ersten Regionalliga Saison auf PlayOff Kurs sind. Die Tore schossen Bartels (2), Zellner (2), Meiler und Hausner.

Von Beginn an waren die Pleysteiner überlegen und kamen bereits mit der ersten Torchance zum 1:0. Florian Bartels war auf Vorlage von Benedikt Schopper bereits nach 37 Sekunden erfolgreich. Die Skater Union Augsburg versuchte vor allem durch aggressives Skaterhockey den Leistungsunterschied wettzumachen. So entwickelte sich ein hart geführtes und für die Zuschauer unattraktives Spiel. Mit einem Schuss aus heiterem Himmel kamen die Schwaben zum Ausgleich (4. Minute). Die Piranhas ließen sich aber hiervon nicht beeindrucken und Florian Zellner sorgte in der 11. Minute für die Führung der Pleysteiner.

Im zweiten Drittel wuchs die Überlegenheit der TSVler und Chancen der Gäste waren Magelware. Christian Meiler hämmerte in der 26. Minute einen Schlagschuss zum 3:1 in die Maschen. Für das 4:1 war dann in der 35. Minute erneut Zellner zur Stelle. Die Gäste hatten dem Spiel der Piranhas nichts entgegen zu setzen. Die wenigen Chancen der Skater Union waren sichere Beute von Oliver Engmann im Kasten der Piranhas. Der Zwischenstand von 4:1 nach 40 Minuten war für die Augsburger noch recht schmeichelhaft.

Im Schlussdrittel machten die Hausherren dann nicht mehr als notwendig. Markus Hausner stocherte in der 48. Minute den Ball zum 5:1 über die Linie. Gut zehn Minuten vor Schluss wechselten die Piranhas ihren Torhüter und so kam Valeria Partsch zu ihrem ersten Einsatz in der Regionalliga. Den Schlusspunkt in der einseitigen Begegnung setzte Bartels in der 57. Minute. Bei den Augsburgern saß der Frust wohl etwas tief und so kam es in der Schlussminute nach einem Foul der Gäste noch zu einer unnötigen Rangelei auf dem Feld.

Eine durchschnittliche Leistung genügte den Piranhas zum 6:1 Sieg gegen erschreckend schwache Gäste.