Home arrow 2007/2008 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Pleystein Piranhas gewinnen das Heimspiel gegen die Mindelheim Bulls klar mit 15:4
2002

Pleystein Piranhas gewinnen das Heimspiel gegen die Mindelheim Bulls klar mit 15:4
Geschrieben von Dominik Held
Sunday, 4. May 2008
Trotz drückender Überlegenheit stand es nach zwei Dritteln nur 6:4. Im Schlussdrittel sorgten die TSVler dann aber für klare Verhältnisse und schraubten das Ergebnis noch auf 15:4. Die Tore schossen Bartels (6), Hausner (3), Hofmeister (3), Held (2) und Schopper.

Von Beginn an drückten die Piranhas dem Spiel ihren Stempel auf und konnten den Ausfall vom letztjährigen Topscorer Florian Zellner hervorragend kompensieren. Für Zellner rückte Markus Hausner in die erste Sturmformation, der bereits in der ersten Minute eine schöne Kombination zum 1:0 abschloss. Das 2:0 in der 12. Minute erzielte Benedikt Schopper, nachdem er sich schön durchsetzte mit einem satten Schluss in den Torgiebel. Die Überlegenheit der Pleysteiner konnte in diesem Drittel aber nicht mehr zu weiteren Toren genutzt werden. Bei einem der seltenen Gegenangriffen konnten die Mindelheimer dann den glücklichen Anschlusstreffer erzielen (15. Minute).

Zu allem Überfluss gelang den Allgäuern kurz nach der Drittelpause mit einem Sonntagsschuss sogar der schmeichelhafte Ausgleich (21. Minute). Doch die Antwort der Rosenquarzstädter ließ nicht lange auf sich warten. Zunächst wurde Bartels schön von Hausner freigespielt und konnte zur erneuten Führung verwerten (22. Minute) und nur 46 Sekunden später wurde Dominik Held von Schopper und Stefan Hofmeister schön freigespielt und konnte wieder einen zwei-Tore-Vorsprung herausschießen (23. Minute). Wieder währte die Freude über die Führung nicht lang, denn die Bulls erzielten mit einem Weitschuss in der 24. Minute erneut den Anschlusstreffer. In der 31. Minute nahm sich Christian Meiler ein Herz und legte nach energischem Spurt an der rechten Seite entlang den Ball schön in die Mitte auf Bartels und dieser hatte keine Probleme zum 5:3 abzuschließen. Wie schon im ersten Drittel konnten die Piranhas ihre Überlegenheit jedoch nicht in weitere Tore ummünzen und so kamen die Mindelheimer mit einem verdeckten Schuss in der 36. Minute erneut zum Anschlusstreffer. Und auch diesmal musste man nicht lang auf die Antwort der Pleysteiner warten. In der 37. Minute konnte Hofmeister im Nachsetzen das 6:4 erzielen.

Für das Schlussdrittel hatten die Piranhas dann wohl genug von der Spannung und konnten noch einen Gang zulegen. Vor allem Bartels und Hausner zauberten traumhafte Spielzüge auf das Parkett die dann auch endlich mal in Tore umgemünzt wurden. Zunächst konnte Hausner in der 41. Minute mit einem schönen Schlenzer in den Winkel das 7:4 erzielen. Wiederrum Hausner erhöhte in der 44. Minuten nach herrlichem Direktspiel mit Bartels auf 8:4 und selbiger wurde nur Sekunden später schön freigespielt und hatte keine Mühe das 9:4 zu machen (45. Minute). Das zehnte Tor erzielte Kapitän Held im Nachschuss (47. Minute). Die Tore 11 und 12 gingen wieder auf Konto des starken Bartels (48. und 49. Minute). Nun war natürlich die Messe gelesen und noch zweimal Hofmeister (56. und 60. Minute) sowie Bartels (58. Minute) schossen die restlichen Tore zum am Ende dann doch noch standesgemäßen Sieg.

Die Kümmersbrucker Schiedsrichter Schneider und Hartl hatten mit der fairen Partie keinerlei Probleme und zeigten eine gewohnt souveräne Leistung.