2002

Neustadt-Piranhas 1b
Geschrieben von Sebastian Martin
Sunday, 8. July 2007
neust1Die 1b Piranhas beenden das letzte Vorrundenspiel bei den Neustadt Panthers mit einem 12:4 (2:1,5:2,5:1) Erfolg. Mit nur 6 Feldspieler, darunter Torhüter Oliver Engmann, der sein Können diesmal als Feldspieler unter Beweis stellte, reiste man nach Neustadt. Erfolgreichster Torschütze war Stefan Hofmeister mit 5 Treffern.

Das Spiel begann auf der relativ großen Freifläche in Neustadt eigentlich gut für die Pleysteiner, als Benjamin Frank in der 1. Min mit einem schönen flachen Weitschuß die 1:0 Führung herstellte. Vorlagengeber war hier Oliver Engmann. Dann war es das aber für einige Zeit auch schon mit dem Tore schießen. Auf dem Teerplatz war es anfangs noch etwas schwierig gute Kombinationen zu zeigen. Dennoch ging es die meiste Zeit auf das Gehäuse der Gastgeber, die bei einigen Kontern gefährlich wurden. Nach satten 15. Minuten stellte Stefan Hofmeister das 2:0 her, ehe die Panthers zum 2:1 verkürzen konnten. Damit ging es auch in die erste Pause.

Nach dem Wechsel nahmen sich die Piranhas eine kollektive Auszeit und in der 22. Min glichen die Neustädter zum 2:2 aus. Damit nicht genug, den zwei Minuten später gingen diese in Überzahl sogar mit 3:2 in Führung. Dies wollten die Kampffische nicht auf sich sitzen lassen und Postwendend kam die starke Phase. Sekunden später konnte Thomas Völkl eine schöne Kombination über Sebastian Martin zum 3:3 nutzen. Zwei Minuten später folgte der 4:3 Führungstreffer durch einen Alleingang von Stefan Hofmeister. Genau 60 Sekunden darauf konnte der Goalie einen Schlagschuß von Marcel Waldowsky nur abprallen lassen und Thomas Völkl staubte zum 5:3 ab. wiederum nur zwei Minuten darauf in der 30. versenkte Oliver Engmann mit einem trockenen Weitschuß zum 6:3. In der 35. konnte Stefan Hofmeister eine Vorlage von Sebastian Martin verwerten und mit einem 7:3 ging es ins letzte Drittel.

In der 45. Min traf Benjamin Frank, der übers ganze Feld lief, zum 8:3 für sein Team. In derselben Minute zog Sebastian Martin Richtung Tor ab und  Stefan Hofmeister fälschte den Ball unhaltbar zum 9:3 ab. In der 48. Min erzielte Stefan Hofmeister seinen fünften Treffer am heutigen Tag, der einen Pass von Oliver Engmann zum 10:3 verwerten konnte. In der 53. Minute erzielten die Gastgeber das 10:4, die einen ihrer Konter im Tor unterbrachten. Goalie Sebastian Kormann war an den Gegentoren machtlos, aber durch den ein oder anderen guten Save konnte der sich bei seinem ersten Spiel in Szene setzen. In der 55. Minute drosch Marcel Waldowsky den Ball neber dem eigenen Tor nach vorne und Sebastian Martin traf aus der Drehung heraus flach ins Eck zum 11:4. Den Schlusspunkt setzte Oliver Engmann zwei Minuten vor Spielende, der mit einem Schlagschuß von der Blauen Linie einlochte.

Sebastian Kormann; Benjamin Frank (2,0), Oliver Engmann (2,2), Marcel Waldowsky (0,2), Stefan Hofmeister (5,0), Sebastian Martin (1,3), Thomas Völkl (2,0)