2002

Piranhas - Donaustauf 13:10
Geschrieben von Sebastian Martin
Saturday, 20. May 2017
Eine phasenweise schwache Leistung reichte den Piranhas zu einem knappen 13:10 (7:4,0,3,6:3) Heimerfolg gegen die Crocodiles Donaustauf. Die Gäste reisten mit nur sieben Feldspielern plus Torwart an und mussten auf einige Spieler verzichten. Ähnlich ging es auch den Pleysteinern, die ohne Schopper, Groz, Stolz, Held und Grimaldi antreten mussten.

Leider war die Fläche, wie jedes Jahr um diese Zeit, etwas mit Blütenstaub bedeckt und so konnte sich kein temporeiches Spiel entwickeln. Begonnen hat das Spiel eigentlich nach Maß, als man in der 6. Min innerhalb 12(!!!) Sekunden dreifach einnetzen konnte. Nico Kroschinski und Marcel Waldowsky brachten zweimal vom Bully weg nach feinen Pässen die Kugel ins Gehäuse. Wer nun dachte, es würde nun ein munteres Scheibenschießen beginnen, der sollte sich irren. Lala konnte per Doppelschlag sein Team heranbringen. Zwar erhöhte Nico Kroschinski auf 4:2, doch in der 14. Min legte Bauer, der durchspielte, ebenfalls einen Doppelpack nach zum 4:4. Nach der nötigen Auszeit besannen sich die Piranhas vorerst und legten Ende des Drittels drei Tore durch Marcel Waldowsky und Lukas Zellner (2) nach und sicherten sich eine vermeintliche komfortable 7:4 Führung zur Drittelpause.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts erspielte sich allen voran der erste Block gute Chancen, doch an der sehr gut haltenden Torhüterin Cats gab es kein vorbeikommen. In der Folge agierte man zu verspielt und zu schlampig, während die Gäste ihre Chanc witterten. Tor um Tor holten diese auf und spätestens nach dem 7:7 Ausgleich kurz vor Ende des Drittels rauschte die Stimmung auf der Piranhasbank in den Keller. Die Pause kam gerade richtig, um einiges Anzusprechen. Eine untypische Spielweise sollte nun die Gastgeber auf die Erfolgsspur zurückbringen. Vermehrt den Körper einzusetzen und so die Gegner müde machen, lautete nun die Vorgabe.

Die Piranhas eroberten so mehr und mehr die Bälle und es ging schnörkelloser als vorher in Richtung gegnerisches Tor. So konnte Nico Kroschinski in der 45. und 49. Min mit zwei Treffern die Weichen auf Sieg stellen. Daniel Bienek beantwortete den Anschlusstreffer per Schlagschuss zum 10:8. Nach dem erneuten Anschlusstreffer zogen nun die Hausherren davon und Lukas Zellner (2) und Kevin Kroschinski machten in einem irgendwie komischen Spiel den Deckel drauf.

Um die Wahnsinnsaufgabe am kommenden Donnerstag beim IHC Atting meistern zu können, müssen die Kampffische ihre spielerische Klasse wieder an den Tag legen. Aber letztendlich zählen die drei eingesackten Punkte.

Tor: Patrick Merz, Lena Völkl

Feld: Sebastian Martin (0,2), Marcel Waldowsky (3,7), Nico Kroschinski (4,2), Kevin Kroschinski (1,0), Daniel Bienek (1,0), Philipp Dürr (0,0), Sandro Kick (0,0), Lukas Zellner (4,1), Sebastian Walbrunn (0,0), Benjamin Koppmann (0,0)