2002

Piranhas 1b - Höchstadt
Geschrieben von Sebastian Martin
Saturday, 28. April 2007

goalieDie 1b Piranhas mussten heute beim ersten Saisonspiel gegen die Höchstadt Gaylords eine 6:8 (2:3,1:4,3:1) Niederlage einstecken. Ein schwaches zweites Drittel, auch bedingt durch zuviele Strafzeiten, und ein sehr gut aufgelegter Gästetorhüter im letzten Abschnitt waren die entscheidenen Punkte.

Die Gäste aus Höchstadt waren die erwartet schweren Gegner, jedoch hätte man das Spiel durchaus gewinnen können. Das Hirschauer Schirigespannt hatte die Partie im Griff und leiteten das Spiel sehr gut.

Das erste Drittel war sehr ausgeglichen. Den Anfang machten die Hausherren, als nach gerade mal 24 Sekunden Marcel Waldowsky den Ball auf Thomas Völkl passte und dieser mit einem Schuss aus halbrechter Position traf. Die Gäste konnten in der 7.Min durch Nagl ausgleichen, ehe nur eine Minute später Christoph Schönberger die Kugel zum 2:1 aus kurzer Distanz in den Winkel versenkte. Vorbereiter hier war wieder Marcel Waldowsky. In der 11.Min glichen die Gaylords durch Grau erneut aus und konnten den Spielstand in der 18.Min nach einem Abwehrfehler der Piranhas durch Oeser sogar auf 2:3 drehen.

Im zweiten Abschnitt konnten die Pleysteiner in der 24.Min ausgleichen. Nach Vorlage von Julia Schönberger traf Marcel Waldowsky zum wichtigen 3:3. zwischen der 28.Min und 35.Min handelten sich die Gastgeber fünf Strafzeiten ein. Höchstadt nutze die Überzahlsituationen eiskalt aus und konnten in dieser Phase durch Tore von Nagl (3) und Reinmann auf 7:3 davonziehen.

Im letzten Drittel setzten die Piranhas nochmal alles auf eine Karte und stellten auf zwei Reihen um. Benjamin Frank konnte nach Vorarbeit von Marcel Waldowsky mit einem schönen Treffer zum 7:4 verkürzen. Danach bekamen die Gäste einige Strafzeiten, aber der sehr gut haltende Gästekeeper machte die Überzahlchancen der Piranhas zunichte. In der 48. Min traf Reinmann zum 8:4 für die Gaylords, als er von der Strafbank kommend alleine auf das Tor zulief. In der 53. Min spielten Christoph Schönberger und Marcel Waldowsky einen herrlichen Doppelpass und letzterer konnte ins leere Tor zum 5:8 verkürzen. Drei Minuten vor Schluss packte Sandro Kick einen Hammer aus, dieser ging ans Lattenkreuz und Marcel Waldowsky staubte zum 6:8 ab. Bis zum Schluss ging es, wie das ganze letzte Drittel, nur noch auf das Tor der Gäste, jedoch sollte kein Treffer mehr fallen.

Für die Piranhas spieleten: Engmann, Kormann; Martin (0,0), Reber (0,0), Frischholz (0,0), Frank (1,0), Schönberger (1,1), Heldmann (0,0); Waldowsky (3,3), Völkl (1,0), Kick (0,1), Schönberger J. (0,1), Koppmann (0,0), Klein (0,0), Hofmeister (0,0)

Strafzeiten: Pleystein 12   Höchstadt 18