2002

Nürnberg II - Piranhas 1b 4:5 n.P.
Geschrieben von Dominik Held
Sunday, 10. May 2015

Die stark dezimierte zweite Mannschaft gewinnt ihr Auswärtsspiel in Nürnberg mit 5:4 (0:0,3:1,1:3,2:1) nach Penaltyschießen. Mit nur sechs Spielern traten die Piranhas II die Reise in die Frankenmetropole an. Da auch kein Goalie zur Verfügung stand musste ein Feldspieler ins Tor. Diese Aufgabe übernahm zum wiederholten Mal Sebastian Martin, und das durchaus souverän.

Die kleinen Piranhas nahmen sich vor möglichst krafsparend zu spielen, möglichst viele Schüsse zu blocken, bei Ballbesitz das Spiel breit zu machen und hin und wieder mal einen Konter zu setzen. Im ersten Drittel gingen alle diese Vorhaben recht gut auf und man konnte sogar ein Chancenplus für sich verzeichnen. Die wenigen Schüsse der Nürnberger die den Weg auf das Tor fanden waren sichere Beute von Sebastian Martin.

Im zweiten Drittel konnten sich die Rosenquarzstädter nach nur einer Minute als erstes auf die Anzeigetafel bringen. Eine schöne Vater - Sohn Kombination schloss Jason Horn nach Vorlage von Helge Horn überlegt zum 0:1 ab. In der 26ten Minute trafen dann die Nürnberger Knights zum ersten Mal, doch postwendend, nicht mal eine Minute später, sorgte Sandro Kick mit einem energischen Alleingang für die erneute Führung. Der bärenstarke Jason Horn sorgte mit seinem zweiten Treffer in der 33. Minute für die 1:3 Führung mit der es dann auch in die Drittelpause ging.

Diese zwei Tore Führung sollte im Schlussdrittel bis zur 46ten Minute halten und in der 51. Minute konnten die Knights dann den immer mehr spürbaren Kräfteverschleiss der Pleysteiner ausnutzen und das Spiel ausgleichen. Äusserst unglücklich fiel dann nur eine Minute später der erste Führungstreffer für die Nürnberger. Einen halbhohen Pass wollte Sebastian Walbrunn aus der Luft abfangen, was prinzipiell auch gelang, doch dabei ging sein Schläger zu bruch und der Ball fiel einem Nürnberger vor die Füße und der musste die Kugel nur noch einschieben. Nach dem Rückstand ging nochmal ein Ruck durch die Pleysteiner Mannschaft und man versuchte nun tatsächlich nochmal das Tempo ein wenig anzuziehen. Die Nürnberger konnten sich jetzt nur noch mit Fouls helfen und in der 54. Minute war es Kapitän Dominik Held der in Überzahl den Ball zum Ausgleich über die Linie drücken konnte. Als Sandro Kick zwei Minuten vor Schluss unglücklich den Schläger eines Gegenspielers ins Gesicht bekam und blutüberströmt das Feld verlassen musste, hatten die Piranhas nochmals eine Überzahlmöglichkeit. Es brannte lichterloh vor dem Tor der Hausherren und knapp eine Minute vor Schluss wurde nach einem erneuten Frustfoul vor dem Tor hieraus sogar eine zwei Mann Überzahl. Leider gelang den kleinen Piranhas hier kein Treffer mehr und so kam es erstmalig in der Geschichte der Piranhas zu einem Penaltyschießen.

Den ersten Penalty schossen die Nürnberger und fanden in Sebastian Martin ihren Sieger. Für die Piranhas war der erste Schütze Jason Horn und der verwandelte sicher. Der zweite Schütze der Hausherren konnte nochmal kurz für Spannung sorgen, doch auch Sebastian Walbrunn verwandelte seinen Penalty auch souverän. Somit musste der dritte Nürnberger treffen doch der scheiterte am Pleysteiner Feldspieler Goalie Sebastian Martin.

Reichlich geschafft aber mächtig stolz feierten die sechs Piranhas nach dem Spiel ausgelassen den durchaus verdienten Sieg.

Für Pleystein spielten: Tor: Sebastian Martin - Feld: Dominik Held (1,2), Sebastian Walbrunn (0,1), Jason Horn (2,0), Helge Horn (0,1), Sandro Kick (1,0)