Home arrow 2015 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Piranhas - Nürnberg 12:5

Sunday, 19. April 2015
Piranhas bezwingen Regionalligaabsteiger Nürnberg Knights verdient mit 12:5.

Die Piranhas sind auf heimischem Platz eine Macht und bezwangen die Nürnberg Knights völlig verdient mit 12:5. Doch nun der Reihe nach, ohne Kapitän Philipp Dürr (erkrankt) und den noch gesperrten Daniel Bienek ging man in die Partie. Mit nur 6 + 1 Spielern stellten sich die Kampffische auf ein schweres Spiel gegen 13 Gäste aus Nürnberg ein.

Die Piranhas begannen sehr überlegt, ließen Ball und Gegner laufen und nutzten die Fläche optimal und sehr clever aus, sodass Nürnberg eigentlich zu keiner Zeit der Partie einen Zugriff aufs Spiel der Heimmannschaft bekam. In die Karten der Piranhas spielte auch das frühe 1:0 durch Marcel Waldowsky, der seine Farben bereits nach 2 Minuten auf Zuspiel von Sven Schalamon in Führung brachte. Nach dem Ausgleichstreffer der Knights stellte Lukas Stolz, auf Zuspiel von Steffen Markl, nahezu postwendend den alten Abstand her, ehe Dominik Schopper (2) und Marcel Waldowsky sogar vor der Drittelpause noch auf 5:1 erhöhen konnten.

Zu Beginn des zweiten Drittels schien man mit den Köpfen noch in der Kabine. Folge daraus war das Tor der Knights nach nur 14 Sekunden im zweiten Drittel. Man fing sich allerdings schnell und antwortete mit Toren. Mit wiederum 4 Toren innerhalb von knapp 10 Minuten schraubten Kirill Groz (2), Dominik Schopper und Lukas Stolz den Spielstand auf 9:2. Mit einem komfortablem Vorsprung von 9:3 gingen die Spieler in die zweite Drittelpause.

Das dritte Drittel begann wie das zweite, die Knights erzielten den ersten Treffer der letzten 20 Minuten. Dominik Schopper (2) und Kirill Groz brachten ihre Farben in den folgenden Spielminuten 12:4 in Front, ehe wiederum Jan Karg den 12:5 Endstand herstellte. Zu Erwähnen bleibt noch die Leistung von Torhüterin Lena-Maria Völkl, die ihr Sache sehr ordentlich machte und etliche Schüsse der Nürnberger parieren konnte.

Am kommenden Samstag, den 25.04., sind dann die Monte Eagles aus Hirschau in Weiden zu Gast. Die Piranhas würden sich auf zahlreiche Unterstützung der Zuschauer in diesem Derby freuen und werden alles geben, um die Punkte in Weiden zu behalten.

Es spielten: Lena-Maria Völkl – Dominik Schopper (5 Tore/0 Vorlagen), Kirill Groz (3/0), Sven Schalamon (0/1) – Marcel Waldowsky (2/2), Lukas Stolz (2/3), Steffen Markl (0/2)