2002

Piranhas 1b - Nürnberg II 10:5
Geschrieben von Benjamin Koppmann
Sunday, 19. April 2015
Piranhas 1b meistern Saisonauftakt. 10:5 (4:1,2:4,4:0) gegen die Nürnberg Knights 2.

Am späten Samstag Abend empfingen die kleinen Piranhas auf der heimischen Freieisfläche den Neuling Nürnberg Knights 2 zum ersten Saisonspiel. Man konnte mit der Idealzahl von 8 Feldspielern und einem Goalie antreten. Das Tor hütete Debütant Christian Meister, der seine Sache sehr gut machte. Nach dem Rücktritt des ehemaligen Stammgoalies Markus Ziegler wird dies nicht sein einziger Einsatz bleiben und die Piranhas freuen sich über einen sicheren Rückhalt. Aber jetzt rein ins Spielgeschehen:

Man legte los wie die Feuerwehr. Zierock, Völkl, Zellner und Horn schossen bis zur 13. Minute einen schnellen 4:1 Vorsprung heraus, der nur durch einen Gegentreffer zum zwischenzeitlichen 1:2 aus Sicht der Gäste getrübt wurde. Bei konsequenter Chancenausnutzung hätte man durchaus viel höher führen können, ja müssen.

Im zweiten Durchgang stellten sich die Mittelfranken besser auf die etwas rutschige Spielfläche ein und schöpften neuen Mut. Durch zwei schnelle Treffer innerhalb der ersten 68 Sekunden war man plötzlich wieder in Schlagweite und die kleinen Kampffische etwas verunsichert.  Als in der 26. Minute sogar der Ausgleich zum 4:4 fiel, drohte das Spiel zu kippen. 10 Minuten gab es Chancen hüben wie drüben, ehe der starke Lukas Zellner kurz vor Drittelende seine Farben mit 5:4 in Führung brachte. Postwendend folgte der erneute Ausgleich. Doch erneut Zellner sorgte Sekunden vor der Sirene für den 6:5 Drittelstand.

Im letzten Drittel stellte man auf zwei gleich starke Blöcke um und hatte dadurch das Spiel deutlich besser im Griff. Es spielten nur noch die Piranhas und man legte Tor um Tor nach. Horn, Martin mit dem schönsten Tor des Tages, Zierock und Zellner schraubten das Ergebnis auf ein verdientes 10:5. Die Gäste kamen kaum mehr zum Zug und mussten mit hängenden Köpfen die Heimreise in die Frankenmetropole antreten.

Damit hat man die ersten Punkte der neuen Spielzeit unter Dach und Fach gebracht. Nächsten Samstag gastiert um 18 Uhr Ex-Zweitligist TSV Bernhardswald in Weiden. Dies wird sicherlich eine deutlich schwerere Aufgabe, aber die Piranhas blicken mit Zuversicht auf dieses Spiel und werden versuchen ein ebenbürtiger Gegner zu sein.

Es spielten:

Goalie Meister; Held (0T/0A), Heldmann (0/0), Zierock (2/0), Völkl (1/0); Koppmann (0/0), Martin (1/0), Horn (2/3), Zellner (4/2)