2002

Piranhas - Bamberg 10:6
Geschrieben von Sebastian Martin
Saturday, 15. June 2013

Die Pleystein behaupten die Tabellenführung weiterhin mit weißer Weste. Gegen die Bamberg Fuzzy Deadshots kam man zu einem 10:6 (4:1,6:2,0:3) Erfolg.

Die Piranhas erwarteten heute den ERSC Bamberg zum Nachholspiel, da das angesetze Auswärtsspiel wegen Regen abgesagt werden musste und dadurch das Heimrecht wechselte.
Wieder einmal waren die Hausherren zumindest gedanklich nicht am Feld und nach 27 Sekunden patzte Torhüter Ziegler, als er einen harmlosen Schuss durch die Schoner gleiten ließ. Nicht weiter schlimm, denn in der Folgezeit brachte er eine gute Leistung. Philipp Dürr glich bereits in der 5. Min nach tollem Zusammenspiel mit Markus Hausner aus und Marcel Waldowsky brachte sein Team vier Minuten später gar in Führung. In dieser Phase war es ein wirklich intensives Spiel, mit den Franken war nicht zu spaßen und es war hier Markus Ziegler zu verdanken, dass die Führung bestand hielt. Gegen Ende des Abschnitts kamen die rot grünen jedoch richtig gut in Fahrt und Markus Hausner und Dominik Schopper schraubten das Drittelergebnis auf 4:1.
Im zweiten Drittel war es erneut das Phänomen „erste Spielminute“, denn nach 23 Sekunden zappelte der Ball im Netz zum 2:4. Postwendend antwortete Dominik Schopper mit einem Kracher ins Kreuzeck und stellte den alten Abstand wieder her. Nach 24 Minuten hieß es 6:2 durch den jüngsten im Team Philipp Dürr. Keine zwei Minuten später ließ Benjamin Koppmann mit einem schönen Rückhandheber aus Spitzenwinkel seine Farben jubeln. Als Marcel Waldowsky in der 32. Min auf 8:2 erhöhte, stand zwar ein beeindruckender Zwischenstand auf den Anzeigetafel, doch die Gäste waren besser als dieser sechs Tore Unterschied. Dies zeigten sie dann beim 3:8 Anschlusstreffer, den aber Daniel Bienek erneut im Gegenzug nach herrlichem Kombinationsspiel des Blocks egalisierte. In der 37. min machte es Waldowsky zweistellig, als er den Gästekeeper mit einer unnachahmlichen Art aussteigen ließ und mit Hilfe des Innenpfostens von der Grundlinie ins Gehäuse lupfte.

Im letzten Spielabschnitt kam es aber noch einmal ganz dick. Wieder war erst eine Minute gespielt als die Kugel im eigenen Tor lag. Trotz einiger Chancen war am Deadshotstorhüter nun kein Vorbeikommen mehr möglich. Zwar nahmen es die Spieler um Kapitän Dominik Held nicht zu lässig, aber es klappte einfach nicht mehr viel. Die Bamberger machten dagegen ihre Sache besser und mit zwei weiteren Toren belohnten sie ihr recht gutes Spiel. Wie gewohnt gegen Bamberg war es ein überaus faires Spiel und es macht einfach Spaß gegen diesen Gegner zu spielen. Eigentlich optimale Voraussetzungen für Schiedsrichter, die heute (einer etwas mehr als der andere) etwas neben der Spur lagen. Zwar gab es nur wenige Strafen (Pleystein 8, Bamberg 2), aber im Normalfall gehen beide Teams ohne Strafzeiten aus der Partie. Auch das Merken der Nummern (Strafen, Torschützen, Vorlagen) war so eine Sache. Aber gut, ist nicht alles nicht weiter dramatisch, solange nicht zwei körperspielende Teams aufeinandertreffen.

Mit fünf Siegen aus fünf Begegnungen dürfte für die Piranhas eigentlich nichts mehr anbrennen, wenngleich das Restprogramm noch spannende Spiele garantiert.

Ziegler – Held (0,0), Schopper (2,1), Walbrunn (0,0), Groz (0,0), Gallitzendörfer (0,0), Bienek (1,0) – Martin (0,0), Waldowsky (3,1), Koppmann (1,0), Hausner (1,1), Dürr (2,1), Markl (0,1)

Desweiteren zog die Jugend im Spitzenspiel beim IHC Atting mit 2:6 den kürzeren.