Home arrow 2012 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Höchstadt - Piranhas 11:1

Saturday, 19. May 2012
Die Piranhas mussten eine 1:11 (0:5,1:4,0:2) Schlappe bei den Höchstadt Gaylords einstecken, sind aber trotzdem gefühlter Sieger. Damit haben die Pleysteiner nach dem 14:2 Hinspielerfolg den direkten Vergleich gewonnen, der am Ende der Saison entscheidend sein kann.

Mit Torhüter David Heymann, Daniel Bienek und Sven Schalamon standen nur drei etatmäßige Spieler der ersten Mannschaft im Kader. Um überhaupt spielfähig zu sein sprangen Sebastian Martin, Kirill Groz, Dominik Schopper, Maxi Zierock und Lukas Stolz in die Bresche. Von Beginn an war das einzige Ziel, den zwölf Tore Vorsprung aus dem ersten Spiel zu verteidigen. Wie erwartet drang Höchstadt die Kampffische ins eigene Drittel und nach einem 5:0 Rückstand nach dem ersten Drittel konnte man nichts Gutes ahnen. Zwar hatten die Piranhas die ein oder andere Konterchance, doch mehr als zwei Treffer am Gestänge sprang nichts heraus. Im zweiten Abschnitt konnte man die Franken bis zur 28. Min ärgern und ohne weiteres Gegentor bleiben. Je mehr Zeit von der Uhr lief, desto besser kamen die Piranhas ins Spiel. Zwischen der 31. und 34. Min klingelte es regelmäßig im Kasten vom sehr gut haltenden Heymann. Dazwischen konnte Schalamon zum 1:7 verkürzen. Mit einem 1:9 ging es ins letzte Drittel. Gleich zu Beginn überstand man zum ersten Mal eine Unterzahlsituation unbeschadet. Sekunden später handelte sich ein Gaylord eine dumme 5er Strafe ein, die den Piranhas in die Karten spielte. Hier hatte man einige Möglichkeiten noch zwei drei Tore zu erzielen, leider gabs in diesem Drittel die Latten- bzw Pfostentreffer drei, vier, fünf und sechs. In der 49. und 55. Min erhöhte der Gastgeber auf 11:1 und die Kampffische verteidigten mit Mann und Maus das Ergebnis. Zwei Minuten vor dem Ende gab es eher ein Frustfoul und wieder musste ein Gastgeber fünf Minuten in die Box. Damit konnte man das Spiel in Überzahl beenden und trotz der Niederlage feierten die Pleysteiner das Ergebnis (zur Verwunderung der Höchstadter Zuschauer, die anscheinend nicht wussten warum J ) wie einen Sieg.