2003
2002

Young Piranhas - Atting 7:4/5:2
Sunday, 24. July 2011
Die Jugend erreichte nach zwei Vizemeisterschaften diesmal den Titel! Im Finale gab es im Hinspiel ein 7:4 Sieg, beim Rückspiel im Piranhasbecken gab es einen 5:2 Erfolg gegen Atting.

Nachdem die letztes Wochenende die U-13 Schülermannschaft der Pleystein Piranhas sich den Bayerischen Meistertitel schnappte, gehen die Feierlichkeiten weiter, denn auch die Jugendmannschaft holte den Pott.

Nachdem die Jungs um Trainer Florian Zellner bereits die Vorrunde souverän, eindrucksvoll und verlustpunktfrei mit 16:0 Punkten und 97:21 Toren als Tabellenerster abgeschlossen haben und schon den Titel des Jugendliga Meister Nord inne hatten, standen in den letzten 2 Wochen die Play-Offs der besten 4 bayerischen Mannschaften auf dem Spielplan.

Zum Halbfinale ging die Reise nach Augsburg und dort musste man erstmals in der Saison einem 2-Tore Rückstand hinterherlaufen, aber die Kampfische zeigten Nervenstärke und gewannen am Ende mit 5:4.

Nur 24 Stunden später stand dann das alles entscheidende Rückspiel im Weidener Eisstadion auf dem Programm und dort hätte aufgrund des Sieges am Vortag den Piranhas bereist ein Unentschieden zum Finaleinzug gereicht. Aber die Piranhas um ihren Kapitän Maximilian Zierock (5 Tore in diesem Spiel) wollten es offensichtlich nicht spannend machen und ließen den Fuggerstädtern nicht den Hauch einer Chance und gewannen klar und deutlich mit 12:5 und zogen weiterhin ungeschlagen in das Finale um die Bayerische Jugendmeisterschaft ein.

Dort wartete der Meister der Jugendliga Süd, der sich mit 2 Kantersiegen gegen Nord-Vize Bernhardswald (19:3 und. 9:3) fürs Finale qualifiziert hatte.

Nach gutem Beginn auf der ungeliebten großen Fläche in Deggendorf kassierte man in Unterzahl den 0:1 Rückstand, den aber Michael Völkl postwendend mit einem Hammerschuss wieder ausgleichen konnte. Dann kassierte man einen unglücklichen Treffer zum 2:1, erst spielte die Bande einen unvorhergesehen Streich und dann wollte der zweite Verteidiger seinem Partner hinterm Tor helfen und somit stand ein Attinger frei vor dem Pleysteiner Tor und genau dort kam auch der Ball hin und so konnte er den starken Pleysteiner Torhüter Franz-Josef Hölzl überwinden. Mit diesem knappen Rückstand ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel drehten die Young Piranhas richtig auf und durch je 2 Tore von Lukas Zellner und Philipp Siller und einer überragenden Torhüterleistung von Franz-Josef Hölzl hatte man zur zweiten Pause eine beruhigten 5:2 Vorsprung.

Die Marschroute fürs letzte Drittel war nun den 3-Tore Vorsprung zu verwalten um für das Rückspiel in Weiden eine optimale Ausgangsposition zu haben.

Wie die Marschroute der Attinger im letzten Drittel war, wollen wir nicht spekulieren und hoffen dass wir uns verhört haben und auch die schwere Verletzung des Pleysteiners und Liga Top-Scorer Daniel Smazal ein unglücklicher Zufall war. Auf beiden Seiten fielen noch je zwei Treffer zum 4:7 Endstand. Besonders erwähnenswert ist der Treffer zum 7:3 von Philipp Siller. Aus dem Lauf heraus schoss er am Verteidiger aus ca. 13 Meter vorbei und man hatte den Eindruck, dass es sich nicht um einen Ball, der unhaltbar im Attinger Tor einschlug handelt, sondern um eine ferngesteuerte Rakete. Unglaublich wie hart und schnell einem erst 14-jährigen dieses, was man nur ganz selten bei den Senioren sieht, schon möglich ist.

Aufgrund des eh schon kleinen Kaders zu den Finalspielen von nur jeweils 7 Feldspielern und der Verletzung von Daniel Smazal standen den Piranhas für das Rückspiel in Weiden nur noch 3 Stürmer zur Verfügung. Eine Niederlage mit 2 Toren Unterschied hätte zur Meisterschaft auch gelangt, aber auf eine Zitterpartie wollte man sich auf Seiten der Piranhas nicht einlassen und dominierte von Beginn an das Spiel.

Bereits in der zweiten Minute kam durch eine schöne Kombination von Lukas Zellner und Philipp Siller der Ball zu Maximilian Zierock und dieser versenkte ihn via Weitschuss zum 1:0. Bastian Reber nutzte fünf Minuten später einen Abpraller zum 2:0. Nach einem Fehler in der Verteidigung kamen die Gäste zwar wieder auf 2:1 heran, aber Philipp Siller stellte nach einem Weitschuss von Michael Völkl mit einem Tip-In den zwei Tore Vorsprung wieder her.  Mit diesem 3:1 ging es auch in die erste Pause.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels schloss Maximilian Zierock ein tolles Zusammenspiel mit Lukas Zellner überlegt zum 4:1 ab. Mit diesem Treffer war die Vorentscheidung um die Meisterschaft gefallen und die Attinger mussten die Hoffnungen auf den Titel schon frühzeitig begraben. Atting kam zwar noch mal auf 4:2 heran, aber Philipp Siller war es vorbehalten in Unterzahl und obwohl er gefoult wurde den letzten Treffer dieser Saison zu erzielen, denn nach 5 Minuten im letzten Drittel beim Spielstand von 5:2 verließen die Gäste entnervt das Spielfeld und nach 5-minütiger Wartezeit brach der Schiedsrichter die Partie ab und die Jugendmannschaft der Pleystein Piranhas konnte den Bayerischen Meistertitel feiern, was sie auch ausgiebig machten.

Dieser Meistertitel ist der krönende Abschluss einer überragenden Saison, die die Young Piranhas 2011 gespielt haben. Jeder Spieler zeigte bis Dato seine beste Saison und mit Philipp Siller, der aus zeitlichen Gründen erst in den Play-Offs mitspielen konnte, hatten die Piranhas auch Glück, die ohnehin schon gute Mannschaft mit so einem Mann noch mal zu verstärken.

Für die Jugendmannschaft der Pleystein Piranhas spielten in der Saison:

Daniel Smazal (10 Spiele: 22 Tore + 27 Assist = 49 Punkte) , Maximilian Zierock (12S: 25T+21A=46P),Lukas Zellner (12S: 29T+15A=44P), Michael Völkl (12S: 15T+8A=23P), Bastian Reber (12S: 11T+10A=21) Philipp Siller (4S: 11T+8A=19P), Leonhard Igl (9S:5T+3A=8P), Jonas Stolz (5S: 5T+2A=7P), Jason Horn (1S: 2T+1A=3P), Florian Gösl (11S: 2A=2P), Torhüter Franz-Josef Hölzl (12S:1T+1A=2P) und Torhüterin Lena-Maria Völkl 10 Spiele.