Home arrow 2011 arrow 2. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Piranhas 1b - Hirschau 15:6

Saturday, 18. June 2011
Die „kleinen“ Piranhas rupfen diesmal die Adler deutlich. Am Ende gab es einen 15:6 (4:2,7:3,4:1) Erfolg gegen Hirschau 2. Das letzte Saisonspiel der Piranhas war eigentlich nur noch schaulaufen, da die Playoffs so gut wie abgefahren sind. Dennoch wollte man das Prestigeduell im Derby gegen die Monte Eagles für sich entscheiden.
Anders als im ersten Aufeinandertreffen waren die Pleysteiner diesmal sichtbar überlegen. Anfangs war es noch etwas ausgeglichen und die Gäste gingen nach 30 Sek mit 1:0 in Front, doch Dominik Schopper und Benji Frank drehten den Spielstand in der 5.Min per Doppelschlag. In der 10. Min glichen die Eagles in Überzahl zum 2:2 aus, aber ab dem Erneuten Führungstreffer drei Minuten später durch Kirill Groz nahmen die Kampffische das Heft zunehmend in die Hand. Benjamin Frank sorgte noch für den 4:2 Pausenstand nach 20 Minuten.

Im Mitteldrittel zogen die Piranhas dann davon und Dominik Schopper (23.), Benjamin Frank (25.) sowie Kirill Groz (27.) sorgten mit schön herausgespielten Toren für einen beruhigenden 7:2 Zwischenstand. Den dritten Treffer der Gäste in der 28. Min per schönen Alleingang beantwortete Sebastian Martin postwendend per Freistoß mit dem 8:3. Nach weiteren fünf gespielten Minuten schloss Philipp Dürr einen herrlichen Spielzug über Dominik Schopper ab. Krieger und Hartl lochten mit einem Doppelschlag in der 38.Min zum 5:9 aus Sicht der Gäste ein, was wiederum die Piranhas in Person von Benjamin Frank nachmachten und innerhalb einer Minute für zwei Buden sorgte. So stand es nach dem zweiten Abschnitt 11:5.

Das letzte Drittel war auch sehr ansehnlich, doch Tore wollten keine Fallen, wobei die Chancen sehr wohl vorhanden waren. Dauerläufer Benji Frank blühte noch einmal richtig auf und versenkte die orange Kugel mit seinen Toren sechs, sieben und acht im Kasten. Zwischenzeitlich konnte Langer verkürzen. Für den Schlusspunkt sorgte in einem sehr fairen und unterhaltsamen Spiel Sebastian Martin.

Leider ist damit eine recht schöne Saison beendet, denn es müsste schon mit dem Teufel zugehen, falls man doch noch in die Playoffs rutschen sollte. Gegen Hirschau und Bernhardswald gab es schöne Spiele mit annähernd gleichem Niveau, während Straubing und Donaustauf ihre eigene Suppen kochen und gegen diese sehr starken Teams nichts zu holen war.

Markus Ziegler – Dominik Held (3A), Dominik Schopper (2T,1A), Kirill Groz (2T,1A), Sandro Kick – Philipp Dürr (1T,4A), Sebastian Martin (2T), Benjamin Koppmann (1A), Benjamin Frank (8T,1A), Florian Klose, Sebastian Walbrunn (1A)