2003
2002

Piranhas - Dillingen/Atting
Tuesday, 17. May 2011
Offensiv-Spektakel der Piranhas. Die Pleysteiner landen zwei Kantersiege gegen Dillingen (13:3) und Atting (14:2). Nach einer vierwöchigen Spielpause und dem etwas holprigen Auftaktsieg in Dillingen meldete sich die Erste Mannschaft der Skaterhockey-Abteilung des TSV Pleystein am Wochenende mit zwei klaren Siegen zurück. Am zweiten Spieltag der Regionalliga Süd-Ost konnten im Rückspiel die Dillingen Stingrays auf der Freieisfläche des Weidener Eisstadions mit 13:3 bezwungen werden. Bis zur elften Spielminute konnten die tapfer kämpfenden Gäste dabei ein 0:0 halten, ehe Christoph Schönberger mit seinem ersten Treffer an diesem Nachmittag den Torreigen für die Piranhas eröffnete. Hätte Gästetorhüter Alexander Berger nicht einen sehr guten Tagen erwischt, so wäre das Ergebnis bereits bis zur ersten Drittelpause deutlich höher als 3:0 ausgefallen. Doch auch er konnte im zweiten Drittel dem offensiven Ansturm der Piranhas nicht mehr standhalten. So ging es mit einem Spielstand von 10:1 in den Schlussabschnitt, in dem die Gastgeber das Ergebnis geschickt verwalteten. Am Ende stand ein souveräner 13:3 Erfolg zu Buche, bei dem sich Christoph Schönberger mit vier Treffern als erfolgreichster Torschütze hervortat.

Bereits am darauffolgenden Tag mussten die Piranhas in Straubing gegen die Reservemannschaft des IHC Atting antreten. Auch in diesem Spiel zeigten die Kampffische eine mannschaftlich überzeugende Vorstellung und gewannen die sehr einseitige Partie am Ende hochverdient mit 14:2. Wie ausgeglichen die Pleysteiner in diesem Jahr auftreten zeigt dabei die Tatsache, dass sich alle Feldspieler mindestens einmal in die Torschützenliste eintragen konnten. Besonders hervorzuheben: Vier Tore des Verteidigers Daniel Bienek, der bisher unbekannte Offensiv-Qualitäten entwickelte.