Home arrow 2010 arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow TV Augsburg 2 - Piranhas 5:8

Pleystein Piranhas sichern sich ersten Platz der Vorrunde
Als Vorrundenmeister der Regionalliga haben sich die Pleystein Piranhas den Heimvorteil bis ins mögliche Finale gesichert. Zuerst wird man diesen Samstag auswärts im Halbfinale gegen den TV Augsburg antreten, um nur einen Tag später zuhause im eigenen Stadion alles klar machen zu können.

Im letzten Spiel der Vorrunde errang man ersatzgeschwächt, gegen eben diesen kommenden Playoffgegner, einen wichtigen Sieg und konnte sich schon mal auf das Kräftemessen in den Playoffs einstellen. 8:5 (3:0,2:3,3:2) hieß es am Ende für die Piranhas, die mit nur 7 Feldspielern angetreten waren, ergänzt um die 1b Spieler Ziegler, Schopper und Groz. Zweimal Hausner und einmal Waldowsky im ersten Drittel sorgten für eine beruhigende 3:0 Führung. Im zweiten Drittel gab man den Ball zu oft aus den eigenen Reihen und ermöglichte Augsburg dadurch immer wieder das Spiel zu kontrollieren und sich Chancen zu erarbeiten, die auch prompt zu Toren führten. Aber Topscorer Marcel Waldowsky wusste meist die passende Antwort und somit ging man mit einer Führung von 5:3 in das letzte Drittel. In den ersten 10 Minuten passierte nicht viel. Pleystein gab das Spiel nicht mehr aus der Hand, auch wenn Augsburg immer wieder versuchte durch die Abwehrreihe der Piranhas zu kommen. Genau zum richtigen Zeitpunkt waren es dann Waldowsky und Kapitän Zellner, die den Gästen schlussendlich mit drei weiteren Treffern den Zahn zogen. Dadurch belegt man nach 10 Spielen in der höchsten bayerischen Liga den Platz an der Sonne, holte 16:4 Punkte und erzielte 105:67 Tore.

Das war so nicht zu erwarten, da dieses Jahr ein großer Umbruch anstand. Dazu sorgten viele verletzte und beruflich verhinderte Spieler immer wieder für Probleme. Doch trotz aller Widrigkeiten wurde der Spitzenplatz erreicht. Waldowsky war der einzige Akteur der alle 10 Spiele absolvierte und viele Spieler kamen aus der Junioren- und der 2. Mannschaft um der 1. Mannschaft zu helfen.

Das Team machte die meisten Tore, hatte die beste Differenz (+ 38) und verursachte die wenigsten Strafen. Waldowsky wurde Topscorer der Vorrunde mit 61 Punkten (38 Tore, 23 Assist), Schönberger und Meiler gehörten zu den besten Verteidigern der Liga. Die Piranhas spielten mit vier verschiedenen Torhütern und waren, wohl gemerkt, in 10 Spielen 8-mal in Rückstand.