Home arrow 2009 arrow Jugend arrow Spielberichte arrow TV Augsburg - Young Piranhas 8:8

Sunday, 10. May 2009
Ein ganz verrücktes und außergewöhnliches Spiel bekamen die 35 Zuschauer am gestrigen Samstag in der TVA Arena in Augsburg zu sehen. Beide Mannschaften waren bislang ohne Niederlage und deshalb ging es in diesem Spitzenspiel um die Tabellenführung, die die Pleysteiner bis Dato innehatten. Das 8:8 (6:1,2:3,0:4) reichte, um diese zu verteidigen.
Der TVA legte erwartungsgemäß los wie die Feuerwehr und schon nach 2 Minuten gingen sie mit 1:0 in Führung und nur 43 Sekunden später erhöhten die Schwaben auf 2:0. Die TSVler ließen ihre Köpfe nicht hängen und Philipp Siller konnte in der 5. Minute auf 1:2 verkürzen. Mit diesem Treffer kamen die Pleysteiner besser ins Spiel und hatten zwei große Chancen zum Ausgleich, aber dieser sollte nicht fallen und in der 8. Minute machten es die Hausherren besser und erzielten das 3:1. Im
weiteren Verlauf des 1. Drittels hatten die Piranhas immer Möglichkeiten zu verkürzen, aber zeigten sich im Abschluss zu inkonsequent. In der Defensive das gleiche Bild, meist waren die Schwaben einen Schritt schneller und die Oberpfälzer hatten das Nachsehen und am Ende des ersten Spielabschnitts stand den jungen Kampfischen wegen eines 6:1 das Wasser bis zum Hals.

Alle im Stadion rechneten mit einem klaren Spielausgang zu Gunsten der Hausherren, bis auf einen Herrn und dieser Herr war der Trainer der TSVler Florian Zellner. Er baute seine Mannschaft auf, bescheinigte ihr trotz des Spielstandes eine ordentliche Leistung, sprach die kleinen Fehler an und verabschiedete sein Team ins 2. Drittel mit den Worten „wenn die sechs Tore schießen können, dann können wir das auch!“

Gesagt, getan und sein kleiner Bruder (Jahrgang 98 darf noch 5 Jahre in dieser Altersklasse spielen) Lukas nahm es sich zu Herzen und netzte nach schönem Zuspiel von Philipp Siller zum 2:6 nach nur einer Minute ein. Weitere Angriffe der Gäste folgten und in der 21. Minute war es Philipp Siller, der das 3:6 erzielte und nur 90 Sekunden später verwandelte Philipp Dürr einen Pass von Maximilian Zierock via Direktschuss zum 4:6 und es schien so, als das hätten die Pleysteiner die Wende geschafft. Pleystein war Sekunden später wieder im Angriff und ein Befreiungsschlag der TVAler sollte eine Verschnaufpause schaffen, dieser erwischte Torhüter Franz Hölzl auf den falschen Fuß und so stand es 7:3 und die Aufholjagd war gestoppt.  2,5 Minuten später fiel das 8:4. Vermutlich jede andere Hockeymannschaft der Welt wäre nach diesem Spielverlauf auseinander gebrochen und hätte eine deutliche Niederlage mit nach Hause genommen, aber die Young Piranhas zeigten Zähne und bissen sich mit diesem Spielstand bis zur Drittelpause durch.

Dort fand Trainer Florian Zellner wiederum die richtigen Worte ohne nur Ansatzweise laut zu werden und im letzten Drittel spielten sich unglaubliche Szenen ab.

Beim 5:8 von Philipp Siller in der 37 Minute dachten noch die wenigsten, dass es am Ende noch mal spannend werden könnte, aber das 6:8 in der 39. Min von Kirill Groz machte die Hausherren sichtlich nervös und die Folge waren weitere Chancen für die Oberpfälzer und wiederum Kirill Groz war in der 41 Minute zur Stelle und markiert
e das 8:7. Keine zwei Minuten später konnte Philipp Siller den vielumjubelten Ausgleich erzielen und in den letzten zwei Spielminuten wäre fast noch der Siegtreffer gefallen, allerdings wäre dies dann doch des Guten zuviel gewesen.

Somit endete das Spiel mit einem gerechten 8:8 unentschieden. Augsburg hatte sich diesen Punkt mit einem sehr starken ersten Drittel verdient und die Pleysteiner wurden für die tolle Moral und Disziplin für ihre Aufholjagd belohnt.
Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung, spätestens ab den 2. Drittel, sind Philipp Siller, der etatmäßige jüngste Jugendspieler mit 4 Toren und 2 Torvorlagen zu erwähnen und Kapitän Dominik Schopper, der hinten stand, wie eine Wand und nach vorne mit seinen harten Schlagschüssen und perfekten Pässen immer wieder für Gefahr sorgte.

Die Jugend des TSV Pleystein bleibt somit Tabellenführer und bereits am nächsten Samstag müssen sie beim wiederum sehr starken IHC Atting bestehen damit dies auch so bleibt. Leider werden sie dort stark ersatzgeschwächt antreten müssen und auf Schülerspieler zurückgreifen damit sie überhaupt eine spielfähige Mannschaft auf die Reise schicken können.

Für die Young Piranhas spielten: Philipp Siller (4 Tore + 2 Assist), Kirill Groz (2 T+ 1 A), Dominik Schopper (2 A), Lukas Zellner (1 T), Philipp Dürr (1 T), Maximilian Zierock (1 A), Daniel Smazal (1A), Michael Völkl sowie Torhüter Franz-Josef Hölzl.