2002

1.Turnier Atting
Geschrieben von Sebastian Martin
Sunday, 3. May 2009

Die kleinsten der Piranhas absolvierten ihr erstes Turnier in der Schülerliga und landeten einen 3. Platz! Dabei feierten einige neue Spieler einen guten Einstand und mit etwas Glück hätte man auch einen Platz weiter vorne landen können.

Die 14 Feldspieler plus Goalie machten sich früh morgens auf den Weg nach Straubing, dort richtete der IHC Atting das erste  von fünf Vorrundenturnieren aus. Im ersten Spiel hieß der Gegner Deggendorf Pflanz, die traditionell ohne Eishockeyspieler auflaufen. Dies machte sich jedoch bemerkbar und gleich vom Eröffnungsbully weg kämpfte sich Lukas Zellner durch und erzielte bereits nach 10 Sekunden das erste Tor des Jahres. Bereits in der 4. Minute konnte „Neuling“ Florian Lehner das 2:0 markieren. Das dritte Tor nach sieben Minuten steuerte wiederum Lukas Zellner bei und Bastian Reber erhöhte kurz vor der Halbzeit (gespielt werden 2x12 Min) zum 4:0. Im zweiten Abschnitt rollte wieder Angriff um Angriff auf das Tor der Pflanz doch zahlreiche Großchancen blieben ungenutzt. Nichts desto trotz fuhr man die ersten zwei Punkte ein.

Im zweiten Spiel musste man gegen den Liganeuling SG Höchstadt-Bamberg antreten und man konnte diesen Gegner noch überhaupt nicht einschätzen. Breits nach knappen fünf Minuten erspielten die Jungs um Kapitän Leon Steinberg eine 4:0 Führung durch Lunkas Zellner, Florian Lehner, Jason Horn und Maximilian Karl. Anscheinend waren die kleinen Kampffische sich etwas zu sicher und kurzzeitig wurde es spannend. In der 6. Min kamen die Minilords zum Anschluss, ehe man sich bei einem Blackout in der 9. Minute bei eigener Überzahl zwei Gegentreffer einhandelte. Mit einem knappen 4:3 ging es in die Pause.

Hier machten die Pleysteiner weiter Dampf und konnten durch Tore von Jonas Stolz, Jason Horn und Bastian Reber zum 7:3 erhöhen. Höchstadt verkürzte noch einmal, doch Leonhard Igl und Lukas Zellner machten den 9:4 Endstand und die Punkte drei und vier perfekt.

Ein stärkeres Kaliber wartete im dritten Spiel mit dem TSV Bernhardswald, mit denen man auch auf Augenhöhe spielen könnte. Zwar lag man nach vier Minuten erstmals  in diesem Turnier zurück, doch Bastian Reber konnte mit einem herrlichen Konter über drei Stationen zum 1:1 ausgleichen. Gerade in diesem Spiel konnte sich Goalie Julian Krös, einer der  jüngsten im Team und der auch zu den Neulingen gehört, einige Male auszeichnen und hielt das Unentschieden zur Pause fest. Kurz nach Wiederbeginn musste man erneut einen Rückstand hinterher rennen. Gelegenheiten gab es dazu, doch richtig Spannend wurde es kurz vor Schluss. In der 20. Minute versäumten es die Piranhas, bei doppelter Überzahl einzunetzen. Direkt im Anschluss kassierte man selbst eine etwas dumme Strafe und Bernhardswald nutzte diese zum 3:1. Zwar war man noch einmal bemüht heranzukommen, doch es hat hier nicht sollen sein.

Im letzten Spiel musste man gegen den amtierenden Meister antreten uns diesen Titel wurden sie auch gerecht. Atting dürfte wieder das Maß aller Dinge sein. Gleich nach 90 Sekunden stand es 2:0 für den Gastgeber, die in der 7. Min sogar auf 3:0 erhöhen konnten. Nun fingen sich die Piranhas und versuchten, gegen die stark aufspielende Wölfe standzuhalten, was auch gelang. Zwar hatten man selbst relativ wenig gute Chancen zum Torerfolg, doch man konnte das Ergebnis lange halten, was auch wieder am Torhüter Julian Krös lag. Erst n der 18. Minute gelang den Attingern ein weiterer Treffer zum 4:0 Endstand.

Damit belegte man mit 14:11 Toren und 4:4 Punkten den dritten Platz hinter Turniersieger Atting und Bernhardswald. Dagegen ließ man die SG Höchstadt-Bamberg und Deggendorf hinter sich.