2002

Pleystein Piranhas landen ungefährdeten Auftaktsieg bei der Skater Union Augsburg
Geschrieben von Dominik Held
Sunday, 27. April 2008

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einem 7:1 (1:0, 3:1, 3:0) Sieg starten die Piranhas in die Regionalliga Saison 2008. Die Tore zum ungefährdeten Sieg schossen Bartels (3), Hausner (2), Zellner und Held.

Beim ersten Flutlichtspiel in der Geschichte der Pleystein Piranhas hatte der Gast aus der Oberpfalz im ersten Drittel zunächst einige Schwierigkeiten mit dem großen Feld in Augsburg. Bei einigen Kontern kamen die Spieler der Skater Union ein ums andere Mal gefährlich vor das Tor der TSVler, weil die Spieler um Kapitän Dominik Held zu weit aufgerückt waren. Torhüter Oliver Engmann konnte hier jedoch seine Klasse unter Beweis stellen und vereitelte die Chancen mit teilweise hervorragenden Reflexen. Die 1:0 Führung in der 10. Minute erzielte Florian Bartels bei einer perfekt ausgespielten 4-2 Überzahl nach schönem Zuspiel von Christian Meiler. Mit diesem Zwischenstand ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel hatten die Piranhas das Spiel besser im Griff, ließen nur noch wenige Chancen zu und erzeugten ihrerseits viel Druck auf das Tor der Schwaben. Es dauerte jedoch bis zur 31. Minute als Thomas Baldauf mit einem traumhaften Pass aus dem eigenen Drittel Neuzugang Markus Hausner auf die Reise schickte und dieser ließ sich alleine vor dem Tor die Chance nicht entgehen und vollendete eiskalt zum 2:0. Nur zwei Minuten später erzielte Florian Zellner nach einem Abwehrfehler der Skater Union das zu diesem Zeitpunkt völlig verdiente 3:0. Die Piranhas waren nun eindeutig Herr im Haus und Augsburg kam kaum mehr zu Torchancen. Doch ausgerechnet in Unterzahl konnte Robert Hempel mit einer schönen Einzelaktion in der 37. Minute das überraschende 1:3 aus Sicht der Schwaben erzielen. Die aufkommende Hoffnung der Augsburger erstickte Bartels jedoch mit seinem zweiten Tor 4 Sekunden vor der zweiten Drittelpause.

Somit waren die Vorzeichen für das Schlussdrittel klar und die Piranhas wollten sich natürlich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen lassen. Man stand weiterhin sicher in der Defensive und konnte bei eigenen Kontern immer wieder für Gefahr vor dem gegnerischen Kasten sorgen. Einen dieser Konter nutzte Dominik Held, als er nach schönem Zuspiel von Zellner nur den Schläger hinhalten musste, zum 5:1 in der 45. Minute.  Die Pleysteiner spielten nun die Partie souverän herunter und ließen sich auch von einigen Nickligkeiten der Augsburger nicht aus dem Konzept bringen. Bartels krönte seine hervorragende Leistung in der 54. Minute mit seinem dritten Tor zum 6:1. Den Schlusspunkt in diesem Auftaktspiel setzte in der 59. Minute Hausner mit einem Überzahltor.

Der 7:1 Sieg war, auch in dieser Höhe, völlig verdient. Lediglich im ersten Drittel konnten die Augsburger hin und wieder für Gefahr sorgen, was jedoch eher an der zu offensiven Spielweise der Pleysteiner, als an der Klasse der Skater Union lag. Somit sind die Pleystein Piranhas erfolgreich in die Regionalliga Saison gestartet. Am Samstag, den 03.Mai um 16 Uhr bestreiten die Oberpfälzer auf der Freieisfläche des Weidener Eisstadions das erste Heimspiel gegen die Mindelheim Bulls.